ГлавнаяВидео РецептыСуп гороховый из Альтамура

Суп гороховый из Альтамура





Суп гороховый из Альтамура

 

Суп гороховый из Альтамура

 

Сегодня сделаем гороховый супчик южной Италии или как говорят итальянцы Minestra di piselli. Готовится он довольно просто, получается вкусно. Совершенно не похож на наш классический гороховый суп, который делается из сухого гороха.

 





Ингредиенты для «Суп гороховый из Альтамура»:

 

  • Бульон
    2 л
  • Горошек зеленый—
    150 г
  • Паста—
    100 г
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Чеснок—
    2 зуб.
  • Базилик—
    2 веточ.
  • Розмарин—
    1 веточ.
  • Мята—
    2 веточ.
  • Сельдерей черешковый—
    2 веточ.
  • Масло оливковое—
    4 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец черный—
    по вкусу

количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


1946.6 ккал

белки


175.5 г

жиры


115.6 г

углеводы


57.4 г

Порции

ккал
486.7 ккал
белки
43.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
14.4 г

100 г блюда

ккал
75.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

 



ВидеоРецепт «Суп гороховый из Альтамура»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Сначала сварим бульон.

Это будет самая долгая часть рецепта.

Можно сварить его заранее.

С курицей дальше делайте что хотите для супа нам нужен только бульон.

Дальше сделаем софритто: порежем мелко лук, чеснок и сельдерей.

Если сельдерей уже не молод, обдерите его немного, чтобы снять жесткую кожицу.

Разогреем кастрюлю, на среднем огне.

Добавим в нее примерно четыре столовые ложки оливкового масла.

Закидываем наши резаные овощи.

Поставьте на маленький огонь так, чтобы овощи слегка карамелизовались, дали сок и размягчились, в итоге они не должны поменять цвет.

Это займет минут 10.

В конце этого процесса можно поставить чайник, нам понадобится пол литра кипятка.

Дальше вливаем бульон и насыпаем горошек.

Начинаем его варить.

Для того, чтобы сварить свежий или размороженный горошек, понадобится минут 15 или даже меньше.

Пробуйте.

Не переварите.

Горошек должен сохранить свой вкус и свежесть.

Слегка сполосните ту кастрюлю, в которой варили бульон, перелейте в нее кипяток, доведите до кипения, посолите и бросьте туда пасту.

Мы сварим ее отдельно, почти до готовности.

Смысл варения пасты и горошка отдельно в том, что паста варится в соленой воде, горошек в пресной, кроме того, если вы сразу свалите все в одну кастрюлю, что-нибудь вы переварите.

А так вы можете регулировать эти процессы отдельно.

Когда горошек будет почти готов, слейте немного воды с пасты, так чтобы там оставалось чуть-чуть, а остальное вместе с пастой высыпайте в кастрюлю с горошком.

Подсолите (обратите внимание, что паста была соленая, попробуйте).

Оторвите макушки у базилика и оставьте для украшения, а остальной базилик, розмарин и мяту бросайте в кастрюлю.

Доварите, до готовности горошек.

Выключайте.

Выловите вилкой зелень и выкиньте.

Разливайте по тарелкам, чуть приправьте молотым перчиком, сверху положите макушки базилика, и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика