ГлавнаяСалаты и закускиСоте из овощей

Соте из овощей

Весьма смачное, полезное и обычное в изготовлении блюдо! По желанию можно применять перец чили.

Ингредиенты для «Соте из овощей»:

  • Баклажан—
    5 шт
  • Перец болгарский—
    3 шт
  • Помидор—
    3 шт
  • Лук репчатый—
    2 шт
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Кинза—
    1 пуч.
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец темный—
    по вкусу

 

Рецепт «Соте из овощей»:

[fvplayer src="HTTP://youtube.com/watch?v=rz5ZDznrRYQ"]

Подготовим овощи.
Баклажаны крупно нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Крупно нарезаем перец, помидоры и лук.
Чеснок и кинзу мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем болгарский перец и жарим 5 минут.
Баклажаны промываем, обсушиваем и добавляем к овощам. Жарим 5 минут. Потом накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до мягкости.
Кладем помидоры. Солим, перчим, всыпаем сахар и тушим приблизительно 7 минут.
В конце добавляем чеснок, кинзу и снимаем с огня.
Даем настояться минут 10 под крышкой и можно подавать.
Весьма смачно как в жарком, так и в прохладном виде.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика