Мятное печенье
Если к обычному набору товаров для самого обыденного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, обычная и очевидная выпечка приобретает новейший вкус
А в случае ввода к тесту к тому же темного шоколада, который совершенно смешивается с мятой, эффект усиливается неоднократно!
Всего два доп компонента, но таковой классный итог!
Готовое мятное печенье выходит ласковым, в меру мягеньким и рыхловатым.
Листья растения даже в пюрированном и испеченном виде полностью сохраняют соответствующие освежающие характеристики, делают выпечку насыщенной по вкусовым качествам.
Рецепт — хорошая возможность пристроить сходу целый пучок свежайшей мяты, когда та остается опосля декорации десертов, изготовления мохито и иных напитков.
Ингредиенты:
- мята — 30 г (указан вес листьев без стеблей);
- сливочное масло — 100 г;
- цедра лимона — 1 ч. ложка;
- сахар — 100 г;
- шоколад горьковатый — 30 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
Мятное печенье рецепт
Листья мяты, отделенные от стеблей, промываем и просушиваем.
Складываем в рабочую миску и засыпаем сахаром.
Следом добавляем яичко и начинаем растирать смесь погружным блендером.
Работаем усердно, добиваясь очень вероятного измельчения — в приобретенной водянистой массе не обязано остаться больших мятных вкраплений.
Дальше добавляем мягкое, заблаговременно вынутое из холода масло.
Для доп запаха бросаем цедру лимона — лишь узкую желтоватую кожицу, снятую с цитруса натиранием на маленькой терке, без затрагивания белоснежной горьковатой части.
*
Опять работаем погружной насадкой — растираем смесь до гладкости.
Равномерно подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Размешиваем мятное тесто ложкой до растворения всех сухих участков.
Масса выходит вязкой, липковатой.
Шоколад рубим ножиком на маленькие куски, сгружаем к мятному составу.
Размешиваем для равномерного распределения шоколадных осколков в общей массе.
*
Тесто делим на 12 равных частей (можно пользоваться кухонными весами). руками, смоченными водой, формируем круглые колобки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Меж заготовками сохраняем дистанцию.
При помощи вилки, смоченной водой, слегка приплющиваем изделия — накрест надавливаем зубцами на любой экземпляр.
Отправляем будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.
Достав из печи, остужаем.
*
Мятное печенье готово!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: