ГлавнаяДесертыМятное печенье

Мятное печенье


Если к обычному набору товаров для самого обыденного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, обычная и очевидная выпечка приобретает новейший вкус<<<<, цвет и запах. А в случае ввода к тесту к тому же темного шоколада, который совершенно смешивается с мятой, эффект усиливается неоднократно! Всего два доп компонента, но таковой классный итог!

Готовое мятное печенье выходит ласковым, в меру мягеньким и рыхловатым. Листья растения даже в пюрированном и испеченном виде полностью сохраняют соответствующие освежающие характеристики, делают выпечку насыщенной по вкусовым качествам. Рецепт — хорошая возможность пристроить сходу целый пучок свежайшей мяты, когда та остается опосля декорации десертов, изготовления мохито и иных напитков.

Ингредиенты:

  • мята — 30 г (указан вес листьев без стеблей);
  • сливочное масло — 100 г;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • шоколад горьковатый — 30 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Мятное печенье рецепт

  1. Листья мяты, отделенные от стеблей, промываем и просушиваем. Складываем в рабочую миску и засыпаем сахаром.
  2. Следом добавляем яичко и начинаем растирать смесь погружным блендером. Работаем усердно, добиваясь очень вероятного измельчения — в приобретенной водянистой массе не обязано остаться больших мятных вкраплений.
  3. Дальше добавляем мягкое, заблаговременно вынутое из холода масло. Для доп запаха бросаем цедру лимона — лишь узкую желтоватую кожицу, снятую с цитруса натиранием на маленькой терке, без затрагивания белоснежной горьковатой части.
  4. Опять работаем погружной насадкой — растираем смесь до гладкости.
  5. Равномерно подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Размешиваем мятное тесто ложкой до растворения всех сухих участков. Масса выходит вязкой, липковатой.
  6. Шоколад рубим ножиком на маленькие куски, сгружаем к мятному составу. Размешиваем для равномерного распределения шоколадных осколков в общей массе.
  7. Тесто делим на 12 равных частей (можно пользоваться кухонными весами). руками, смоченными водой, формируем круглые колобки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Меж заготовками сохраняем дистанцию.
  8. При помощи вилки, смоченной водой, слегка приплющиваем изделия — накрест надавливаем зубцами на любой экземпляр.
  9. Отправляем будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут. Достав из печи, остужаем.
  10. Мятное печенье готово!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика