ГлавнаяВсе РецептыМятное печенье

Мятное печенье





Мятное печенье

Мятное печенье
Если к обычному набору товаров для самого обыденного печенья добавить щедрую порцию мятных листьев, обычная и очевидная выпечка приобретает новейший вкус

А в случае ввода к тесту к тому же темного шоколада, который совершенно смешивается с мятой, эффект усиливается неоднократно!

Всего два доп компонента, но таковой классный итог!

Готовое мятное печенье выходит ласковым, в меру мягеньким и рыхловатым.

Листья растения даже в пюрированном и испеченном виде полностью сохраняют соответствующие освежающие характеристики, делают выпечку насыщенной по вкусовым качествам.

Рецепт — хорошая возможность пристроить сходу целый пучок свежайшей мяты, когда та остается опосля декорации десертов, изготовления мохито и иных напитков.





Ингредиенты:

Мятное печенье

  • мята — 30 г (указан вес листьев без стеблей);
  • сливочное масло — 100 г;
  • цедра лимона — 1 ч. ложка;
  • сахар — 100 г;
  • шоколад горьковатый — 30 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.



Мятное печенье рецепт

Листья мяты, отделенные от стеблей, промываем и просушиваем.

Складываем в рабочую миску и засыпаем сахаром.

Мятное печенье

Следом добавляем яичко и начинаем растирать смесь погружным блендером.

Работаем усердно, добиваясь очень вероятного измельчения — в приобретенной водянистой массе не обязано остаться больших мятных вкраплений.

Мятное печенье

Дальше добавляем мягкое, заблаговременно вынутое из холода масло.

Для доп запаха бросаем цедру лимона — лишь узкую желтоватую кожицу, снятую с цитруса натиранием на маленькой терке, без затрагивания белоснежной горьковатой части.

Мятное печенье



*

Опять работаем погружной насадкой — растираем смесь до гладкости.

Мятное печенье

Равномерно подсыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Размешиваем мятное тесто ложкой до растворения всех сухих участков.

Масса выходит вязкой, липковатой.

Мятное печенье

Шоколад рубим ножиком на маленькие куски, сгружаем к мятному составу.

Размешиваем для равномерного распределения шоколадных осколков в общей массе.

Мятное печенье






*

Тесто делим на 12 равных частей (можно пользоваться кухонными весами). руками, смоченными водой, формируем круглые колобки и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Меж заготовками сохраняем дистанцию.

Мятное печенье

При помощи вилки, смоченной водой, слегка приплющиваем изделия — накрест надавливаем зубцами на любой экземпляр.

Мятное печенье

Отправляем будущее печенье в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.

Достав из печи, остужаем.

Мятное печенье



*

Мятное печенье готово!

Мятное печенье

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика