Сочники с творогом Неженки
Эти сочники в буквальном смысле тают во рту!
В их базе — мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет благоуханная творожная внутренность.
Весьма смачно!
Ингредиенты для «Сочники с творогом Неженки»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
200 г - Масло сливочное(маргарин)
—
100 г - Сахар—
50 г - Желток яичный—
1 шт - Сметана—
1 ст. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль(маленькая щепотка)
Внутренность
- Творог—
150 г - Сахар—
2 ст. л. - Сметана—
1 ст. л. - Мука пшеничная/Мука—
1 ст. л. - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Желток яичный(½)
Добавочно (для смазывания сочников)
- Желток яичный(½)
- Молоко—
1 ст. л.
ВидеоРецепт «Сочники с творогом Неженки» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления Сочники с творогом Неженки
К мягенькому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны.
Отлично перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной консистенции.
Замешиваю мягкое и пластичное тесто. длительно месить его не надо, просто соединяю все составляющие в единую пластичную массу.
Тесто достаточно липкое, но излишней муки не подсыпаю.
Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.
Для внутренности лучше брать тонкодисперсный творог.
Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка.
Отлично смешав всыпаю 1 ст. л. муки (если внутренность выходит жидковатой, то добавляю ещё ложку муки).
Готовую начинку быстро убираю в холодильник.
Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой.
Раскатываю его в пласт шириной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (или пиалкой) выдавливаю круги поперечником 10-12 см.
Остатки теста собираю, соединяю и опять раскатываю.
На одну вторую всякого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой внутренности, накрываю 2-ой половиной и слегка придавливаю (отлично придавливаю по краям).
Можно скрепить края сочников при помощи вилки, так они лучше держат форму при выпечке.
Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно добавочно присыпать сахаром).
Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до прекрасного золотистого цвета).
Готовые сочники по желанию посыпаем сладкой пудрой.
Желаю всем приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: