ГлавнаяВидео РецептыСочники с творогом Неженки

Сочники с творогом Неженки





Сочники с творогом Неженки

Сочники с творогом Неженки

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их базе — мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет благоуханная творожная внутренность. Весьма смачно!



Ингредиенты для «Сочники с творогом Неженки»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука
    200 г
  • Масло сливочное(маргарин)

    100 г
  • Сахар—
    50 г
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Сметана—
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Соль(маленькая щепотка)

Внутренность

  • Творог—
    150 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Сметана—
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука—
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Желток яичный(½)

Добавочно (для смазывания сочников)

  • Желток яичный(½)
  • Молоко—
    1 ст. л.


видео Рецепт «Сочники с творогом Неженки»:

 



Описание.

Сочники с творогом Неженки

 

К мягенькому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны.

Отлично перемешиваю.

В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной консистенции.

 

Сочники с творогом Неженки

 

Замешиваю мягкое и пластичное тесто. длительно месить его не надо, просто соединяю все составляющие в единую пластичную массу.

Тесто достаточно липкое, но излишней муки не подсыпаю.

Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.

 

Сочники с творогом Неженки

 

Для внутренности лучше брать тонкодисперсный творог.

Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка.

Отлично смешав всыпаю 1 ст. л. муки (если внутренность выходит жидковатой, то добавляю ещё ложку муки).

Готовую начинку быстро убираю в холодильник.

 

Сочники с творогом Неженки





*

Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой.

Раскатываю его в пласт шириной 4-5 мм.

Специальной формочкой для печенья (или пиалкой) выдавливаю круги поперечником 10-12 см.

Остатки теста собираю, соединяю и опять раскатываю.

 

Сочники с творогом Неженки

 

На одну вторую всякого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой внутренности, накрываю 2-ой половиной и слегка придавливаю (отлично придавливаю по краям).

Можно скрепить края сочников при помощи вилки, так они лучше держат форму при выпечке.

 

Сочники с творогом Неженки

 

Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.

К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно добавочно присыпать сахаром).

Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до прекрасного золотистого цвета).

 

Сочники с творогом Неженки

 

Готовые сочники по желанию посыпаем сладкой пудрой.

Желаю всем приятного чаепития!)

Сочники с творогом Неженки

Сочники с творогом Неженки

Сочники с творогом Неженки

Сочники с творогом Неженки

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Запеченный раздавленный картофель

Запеченный раздавленный картофель

Запеченный раздавленный картофель     Вкусный и быстрый рецепт картошки в духовке   Ингредиенты для ...

Яндекс.Метрика