ГлавнаяДесертыСочники с творогом «Неженки»

Сочники с творогом «Неженки»

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их базе — мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет благоуханная творожная внутренность. Весьма смачно!

Ингредиенты для «Сочники с творогом «Неженки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная/Мука

    200 г
  • Масло сливочное(маргарин)

    100 г
  • Сахар—
    50 г
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Сметана—
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Соль(маленькая щепотка)

Внутренность

  • Творог—
    150 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Сметана—
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука

    1 ст. л.
  • Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  • Желток яичный(½)

Добавочно (для смазывания сочников)

  • Желток яичный(½)
  • Молоко—
    1 ст. л.

 

Рецепт «Сочники с творогом «Неженки»»:

[fvplayer id="26"]

 

К мягенькому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Отлично перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю масляной консистенции.

 

 

Замешиваю мягкое и пластичное тесто. длительно месить его не надо, просто соединяю все составляющие в единую пластичную массу. Тесто достаточно липкое, но излишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на 30-40 минут.

 

 

Для внутренности лучше брать тонкодисперсный творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Отлично смешав всыпаю 1 ст. л. муки (если внутренность выходит жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку быстро убираю в холодильник.

 

 

Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой. Раскатываю его в пласт шириной 4-5 мм.
Специальной формочкой для печенья (или пиалкой) выдавливаю круги поперечником 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и опять раскатываю.

 

 

На одну вторую всякого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой внутренности, накрываю 2-ой половиной и слегка придавливаю (отлично придавливаю по краям). Можно скрепить края сочников при помощи вилки, так они лучше держат форму при выпечке.

 

 

Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом.
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно добавочно присыпать сахаром). Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до прекрасного золотистого цвета).

 

 

Готовые сочники по желанию посыпаем сладкой пудрой.

Желаю всем приятного чаепития!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика