ГлавнаяСалаты и закускиБаклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму без стерилизации

Предлагаю для вас испытанный, весьма резвый рецепт заготовки баклажан. Закрываем их целыми, а когда откроете, вы сможете приготовить из их большущее количество различных блюд, будь-то салат либо икра. Легкие в изготовлении баклажаны будут веселить вас всю зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

Баклажаны

  • Баклажан(Зависит от количества банок.)

    по вкусу

Маринад на 1 литровую банку

  • Чеснок—
    по вкусу
  • Соль(ровненькая, без горки)

    1 ч. л.
  • Сахар(ровненькая, без горки)

    2 ч. л.
  • Уксус(20 мл 9% уксуса)

    2 ст. л.

 

Рецепт «Баклажаны на зиму без стерилизации»:

[fvplayer id="27"]

количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 маленьких баклажан. Их необходимо промыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и выслать в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем мало остыть. На дно стерильной емкости выкладываем чеснок, позже укладываем плотненько баклажаны, они стали мягенькими и их комфортно утрамбовывать. Сверху еще кладем чеснок, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипяточком. Закрываем крышкой и закатываем. Позже переворачиваем вниз крышкой, укутываем кое-чем теплым и оставляем до полного остывания. Позже убираем в холодное черное пространство. Рецепт испытанный, уже много лет так делаем, емкости стоят отлично. Весьма смачно в зимнюю пору добавить к ним острую аджику, либо лук, чеснок, масло растительное, салат готов. приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика