Каша из пшенной муки
Невзирая на то, что пшенная мука у нас продается, в руинтернете фактически нет рецептов с ней.
Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не поняла добротных результатов.
Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я здесь же опробовала и осталась довольна.
Позднее я сообразила, что видов millet, которые культивируются в Индии и неких частях Африки, достаточно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и схожего )))
Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено — proso millet (не уверена на 100%).
Но дело изготовлено, каша мне уже приглянулась, потому делюсь сиим рецептом с вами.
Эта каша совершенно не похожа на обычную пшенку.
Скажу сходу, у нее есть легкий горьковатый привкус (поначалу я сварила кашу из покупной муки, позже пробовала созодать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша весьма смачная и приятная.
Кардамон употреблялся в уникальном рецепте, также там кладут сахар.
Кашу можно сварить как с обыденным, так и с растительным молоком.
При подаче можно добавить сливочное масло либо мало тертого сыра.
Ингредиенты для «Каша из пшенной муки»:
- Мука особая(пшенная)
—
30 г - Вода—
300 мл - Молоко—
100 мл - Кардамон
- Соль
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Видео Рецепт «Каша из пшенной муки»:
Описание.
Пшенную муку посолить, добавить 100 мл прохладной воды.
Отлично размешать муку с водой.
Вскипятить в кастрюльке 200 мл воды.
В кипяточек влить пшенную воду, размешать.
Варить при неизменном помешивании 9 минут, потом влить молоко (можно добавить сахар).
Всыпать кардамон.
Все, кашу можно подавать.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru