ГлавнаяВидео-рецептыКаша из пшенной муки

Каша из пшенной муки

Невзирая на то, что пшенная мука у нас продается, в руинтернете фактически нет рецептов с ней. Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не поняла добротных результатов. Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я здесь же опробовала и осталась довольна. Позднее я сообразила, что видов millet, которые культивируются в Индии и неких частях Африки, достаточно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и схожего ))) Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено — proso millet (не уверена на 100%). Но дело изготовлено, каша мне уже приглянулась, потому делюсь сиим рецептом с вами. Эта каша совершенно не похожа на обычную пшенку. Скажу сходу, у нее есть легкий горьковатый привкус (поначалу я сварила кашу из покупной муки, позже пробовала созодать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша весьма смачная и приятная. Кардамон употреблялся в уникальном рецепте, также там кладут сахар. Кашу можно сварить как с обыденным, так и с растительным молоком. При подаче можно добавить сливочное масло либо мало тертого сыра.

Ингредиенты для «Каша из пшенной муки»:

  • Мука особая(пшенная)

    30 г
  • Вода—
    300 мл
  • Молоко—
    100 мл
  • Кардамон 
  • Соль 

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Каша из пшенной муки»:

[fvplayer id="25"]

Пшенную муку посолить, добавить 100 мл прохладной воды. Отлично размешать муку с водой. Вскипятить в кастрюльке 200 мл воды. В кипяточек влить пшенную воду, размешать. Варить при неизменном помешивании 9 минут, потом влить молоко (можно добавить сахар). Всыпать кардамон. Все, кашу можно подавать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе в луковой шубе

Куриное филе в луковой шубе

Это блюдо понравится любителям лука и не только лишь им! Рецепт благоуханного и сочного блюда ...

Пита

Пита

Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, ...

Яндекс.Метрика