ГлавнаяСалаты и закускиСалатыСлоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами можно приготовить на торжественный стол либо повеселить домочадцев в хоть какой иной денек. Оригинально увенчанный в виде цветка ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья!

30 минут

4 порции

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • ветчина – 300 гр
  • грибы – 300 гр
  • яичка – 3 шт
  • картофель – 4 шт
  • сыр жесткий – 150 гр
  • зелень – 10 гр
  • майонез – 70 гр
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л

 

Видеорецепт Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

1. Приготовить все ингредиенты.

Для изготовления этого салата можно брать всякую ветчину, со свиной ветчиной салат выходит самый сочный, потому лучше возьмите ее.

Грибы необходимо брать свежайшие либо свежемороженые, я сейчас взяла шампиньоны.

Картофель отварить до готовности, остудить и почистить.

Яичка отварить в течение 10 минут, остудить и почистить.

Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, отдать грибам остыть.

Ветчину порезать маленьким кубиком.

Остывший картофель, яичка (2 шт, 1 яичко оставим для декорации салата) и сыр потереть на большой терке.

Потертый картофель в отдельной емкости смешать с майонезом.

Шаг 2

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

2. Берем плоское блюдо и начинаем сформировывать салат.

Первым слоем выкладываем половину картофеля смешанного с майонезом, и разравниваем его.

Сверху на картофель выкладываем порезанную кубиками ветчину, этот слой слегка смазываем майонезом.

Сверху на ветчину выкладываем потертые яичка, нанесем незначительно майонеза.

Четвертым слоем выкладываем обжаренные грибы, этот слой майонезом не смазываем.

Сверху на грибы выкладываем потертый сыр, и на слой сыра – вторую половину картофеля.

Шаг 3

Слоеный салат Ромашка с ветчиной и грибами

3. Украшаем салат.

Для этого яичко режем напополам, достаем желток, а белок режем тонкими полосами в виде лепестков.

В центр салата кладем растертый желток и обкладываем его порезанным белком, формируя цветок ромашку.

Оставшиеся места обкладываем зеленью укропа и петрушки, даем салату настоятся в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.

Слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами готов!

Наиболее подробный рецепт изготовления салата смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат с креветками авокадо и огурцом

Салат с креветками авокадо и огурцом

Салат с креветками авокадо и огурцом Cалат с креветками, огурцом и авокадо — легкий и весьма ...

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления

Весенний салат с вермишелью быстрого приготовления Готовится салат Весенний весьма просто и весьма стремительно. Таковой ...

Яндекс.Метрика