ГлавнаяДесертыОгромный Киткат весом 15 кг

Огромный Киткат весом 15 кг

Огромный Киткат весом 15 кг

Огромный Киткат весом 15 кг

Приготовим большой тортик в виде Китката весом в целых 15 кг!

Ингредиенты для Огромный Киткат весом 15 кг

  • Молоко—
    4 л
  • Какао-порошок
    1 кг
  • Сахар—
    5 кг
  • Мука пшеничная/

    Мука


    1 кг
  • Вафли—
    2 кг
  • Шоколад молочный/

    Шоколад


    2 кг
  • Масло сливочное—
    1 кг
  • Сливки—
    1 л

время изготовления: 360 минут

Количество порций: 75

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


56150.9 ккал

белки


717.7 г

жиры


2067.1 г

углеводы


8694 г

Порции

ккал
748.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
115.9 г

100 г блюда

ккал
328.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
50.9 г

 

 

Рецепт Огромный Киткат весом 15 кг

Описание.

Всем привет!

сейчас я решил приготовить гигантскую плитку кит ката с карамелью!

Берем 2 килограмма молочного шоколада и ломаем его на куски.

Выходит целая миска с горкой!

Ставим на водяную баню на неспешный огнь.

Шоколаду пригодится практически час чтоб полностю растопиться!

Берем большой контейнер на 30 л.

и застилаем дно пергаментной бумагой.

Я вырезал из картона буковкы и расположил их на дно контейнера.

Начинаем готовить карамель!

Берем 2 килограма сахара и всыпаем в огромную кастрюлю, ставим на самый небольшой огнь, спустя пол часа сахар начнёт интенсивно плавится, а еще спустя 20 минут он станет схожим на карамель.

Как возникли пузырьки снимаем с огня и весьма аккуратненько добавляем литр сливок малеханькими порциями повсевременно помешивая.

Кладем туда пачку сливочного масла и мешаем до однородности.

Чтоб карамель была вкуснее добавляем горсть соли.

Чтоб ничего не пристало, смажем растительным маслом стены контейнера.

Остывшей карамелью умеренно заливаем форму.

сейчас шоколадный крем.

Берем форму по меньше и всыпаем полтора килограмма муки, 3 килограма сахара, килограм какао порошка и заливаем 4 литра молока.

Помешаем ложкой что бы не подымалась пыль, потом хорошо взбиваем миксером.

Разливаем по кастрюлям.

Ставим на небольшой огнь и всё время мешаем что бы не подгорело.

Когда масса нагрелась добавляем 2 пачки масла.

Спустя полтора часа крем довольно загустеет, выливаем его назад в контейнер, промешиваем и оставляем остыть.

На это уйдёт приблизительно 3 часа.

Приступаем к сборке.

Намажем мало крема на карамель, что бы вафли отлично держались.

Выкладываем вафли.

Поверх вафель кладём тольстый слой крема стараясь сохранить вафли на свох местах.

Разравниваем кисточкой слой крема.

Получится 3 слоя.

Финишный слой крема.

Берём оставшуюся половину шоколада и опять разогреваем, добавляем мало растилельного масла что бышоколад был наиболее текучим.

Смазываем ним всю поверхность плитки.

Накрываем крышкой и оставляем на ночь (то есть темное время суток) в холодное пространство для застывания.

На утро всё отлично застынет!

Отделяем от краёв и осторожно переворачиваем контейнер.

Снимаем пергамент.

Наша плитка кит ката получится весом целых 15 кг!

Если для тебя приглянулся этот рецепт то поставь лайк и подпишись.

К слову, вышло весьма смачно!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика