Хумус
Не стану брать на себя ответсвенность и утверждать, что данный рецепт это блюдо из кулинарных книжек Ливана, Сирии, либо Израиля, но скажу буквально, что таковой хумус в 10-ки раз вкуснее хумуса в фастфудах.
И, естественно, с ним ни в какое сопоставление не идет хумус из консервной банки.
Невзирая на заокеанское происхождение готовится весьма просто из дешевых и доступных товаров.
Ингредиенты для «Хумус»:
- Нут—
1 стак. - Кунжут—
100 г - Масло растительное—
50 г - Вода—
100 мл - Соль(и по вкусу)
—
4 щепот. - Кумин
- Сок лимоновый—
2 ст. л. - Паприка сладкая
- Чеснок(по желанию)
—
1 зуб.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 2
ВидеоРецепт «Хумус»:
один из основных компонент этого блюда это нут.
Замочим его на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде.
К утру он наберет в себя воду, набухнет и будет смотреться вот так.
Сольем воду в какой он замачивался, и будем варить в незапятанной воде приблизительно 30 минут.
Через некое время на поверхности покажется вот таковая пена, схожая на мусс.
Пусть она вас не стращает.
Нут богат белком, и это конкретно он.
Приблизительно через 30 минут с нута начнёт отделяться верхняя оболочка. Это сигнал о его готовности.
Воду в какой варился нут необходимо сохранить.
Это типичный бульон, который мы будем добавлять в наше блюдо.
Пересыпем нут в прохладную воду и потрём рукою горошины.
С нута начнёт отделяться оболочка, которую необходимо выловить и выкинуть.
Практически три минутки терпения, и готово.
2-ой принципиальный компонент хумуса — это тахини.
Паста приготовленная из кунжута с добавлением масла и воды.
Водянистый тахини нередко подают к суши, под заглавием ореховый соус.
Начнем с обжарки семян кунжута до золотистого цвета.
Здесь основное правило никуда не отходить и повсевременно размешивать кунжут — по другому он подгорит.
Ждём золотистого колера и сходу пересыпаем в другую посуду, потому что сковорода еще длительно остается жаркой.
Измельчим в блендере наш кунжут, с добавлением растительного масла и маленького количества воды.
У меня вышла вот таковая кремовая смесь, схожая на неплохую жирную сметану. вкус
Это и есть тахини.
*
Переместим её из блендера в другую ёмкость и займемся непосредсвенно хумусом.
К нуту добавим молотый кумин.
В этом рецепте к 150 гр отваренного нута я добавил 3 полных чайных ложки тахини.
Непременно лимоновый сок.
Пол зубчика чеснока по-желанию.
И мало соли.
Включим блендер и мало покрутим.
Как видно, смесь достаточно густая.
Добавим 50 граммов воды, в какой варился нут и опять запустим блендер.
Уже лучше.
Блендер просто совладевает.
Смесь измельчается в пасту.
на данный момент это уже настоящий хумус.
По смеси весьма похоже на подтаявшее мороженное. структура однородная, лёгкая и кремовая.
Польём растительным маслом, добавим паприку и вот она наивкуснейшая закуска.
В особенности он неплох с ординарными хлебными лепёшками питой, либо чапати.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»