Хумус

Хумус

Не стану брать на себя ответсвенность и утверждать, что данный рецепт это блюдо из кулинарных книжек Ливана, Сирии, либо Израиля, но скажу буквально, что таковой хумус в 10-ки раз вкуснее хумуса в фастфудах.

И, естественно, с ним ни в какое сопоставление не идет хумус из консервной банки.

Невзирая на заокеанское происхождение готовится весьма просто из дешевых и доступных товаров.

Ингредиенты для «Хумус»:

  • Нут—
    1 стак.
  • Кунжут—
    100 г
  • Масло растительное—
    50 г
  • Вода—
    100 мл
  • Соль(и по вкусу)

    4 щепот.
  • Кумин
  • Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  • Паприка сладкая
  • Чеснок(по желанию)

    1 зуб.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Хумус»:

один из основных компонент этого блюда это нут.

Замочим его на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде.

К утру он наберет в себя воду, набухнет и будет смотреться вот так.

Сольем воду в какой он замачивался, и будем варить в незапятанной воде приблизительно 30 минут.

Через некое время на поверхности покажется вот таковая пена, схожая на мусс.

Пусть она вас не стращает.

Нут богат белком, и это конкретно он.

Приблизительно через 30 минут с нута начнёт отделяться верхняя оболочка. Это сигнал о его готовности.
Воду в какой варился нут необходимо сохранить.

Это типичный бульон, который мы будем добавлять в наше блюдо.

Пересыпем нут в прохладную воду и потрём рукою горошины.

С нута начнёт отделяться оболочка, которую необходимо выловить и выкинуть.

Практически три минутки терпения, и готово.

2-ой принципиальный компонент хумуса — это тахини.

Паста приготовленная из кунжута с добавлением масла и воды.

Водянистый тахини нередко подают к суши, под заглавием ореховый соус.

Начнем с обжарки семян кунжута до золотистого цвета.

Здесь основное правило никуда не отходить и повсевременно размешивать кунжут — по другому он подгорит.

Ждём золотистого колера и сходу пересыпаем в другую посуду, потому что сковорода еще длительно остается жаркой.

Измельчим в блендере наш кунжут, с добавлением растительного масла и маленького количества воды.

У меня вышла вот таковая кремовая смесь, схожая на неплохую жирную сметану. вкус<<<< у неё так классный, что я задумывался тормознуть уже на этом шаге.

Это и есть тахини.
Переместим её из блендера в другую ёмкость и займемся непосредсвенно хумусом.
К нуту добавим молотый кумин.
В этом рецепте к 150 гр отваренного нута я добавил 3 полных чайных ложки тахини.
Непременно лимоновый сок.

Пол зубчика чеснока по-желанию.
И мало соли.
Включим блендер и мало покрутим.
Как видно, смесь достаточно густая.

Добавим 50 граммов воды, в какой варился нут и опять запустим блендер. Уже лучше. Блендер просто совладевает.

Смесь измельчается в пасту.
на данный момент это уже настоящий хумус.

По смеси весьма похоже на подтаявшее мороженное. структура однородная, лёгкая и кремовая.

Польём растительным маслом, добавим паприку и вот она наивкуснейшая закуска.


В особенности он неплох с ординарными хлебными лепёшками питой, либо чапати.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

 

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика