ГлавнаяВидео РецептыШоколадный торт «Захер»

Шоколадный торт «Захер»

Рецепт весьма смачного и обычного в изготовлении шоколадного тортика "Захер"! Захер — шоколадный тортик, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Тортик является обычным десертом венской кухни и вкупе с тем одним из самых фаворитных тортов в мире. Подаётся тортик со взбитыми сливками.

Ингредиенты для «Шоколадный тортик "Захер"»:

Для бисквита

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Соль

    (щепотка)
  • Шоколад черный

     —
    150 г
  • Сладкая пудра

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Яичко куриное

     —
    7 шт
  • Джем абрикосовый

    (для внутренности и покрытия)
     —
    300 г

Для глазури

  • Сливки

     —
    180 мл
  • Шоколад черный

     —
    160 г

количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5906.9 ккал
белки
86.1 г
жиры
337.2 г
углеводы
645.8 г

Порции

ккал
492.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
53.8 г

100 г блюда

ккал
360.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Шоколадный тортик "Захер"»:

1. Отделить белки от желтков. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Растопить на водяной бане шоколад.
3. В отдельной ёмкости взбить весьма мягкое масло с 2-мя столовыми ложками сладкой пудры ( из полного количества ), вмешать по одному все желтки. Потом влить растопленный шоколад и перемешать до однородности.
4. Раздельно взбить белки с щепоткой соли, равномерно добавляя остаток сладкой пудры, взбить белок до пиков.
5. Аккуратненько вмешать белок в шоколадную массу. Потом по частям ввести просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
6. Тесто вылить в форму ( у меня 22 см ) застеленную бумагой для выпечки и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут, готовность бисквита проверить шпажкой.
7. Готовому бисквиту отдать остыть. Срезать вершину и разрезать бисквит на два коржика.
8. Смазать коржики меж собой джемом, нанести джем на верх и бока тортика.
9. В жаркие сливки ( у меня 33 процентные ) добавить шоколад и пробить до однородности блендером. Залить приобретенной глазурью тортик.
10. При желании, из остатков глазури создать на застывшем тортике либо на куске надпись.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика