Турецкий суп из чечевицы
Турецкий суп из чечевицы. Суп, который, точно, заслуживает внимания. Состав товаров наиболее чем умеренный. Ну а итог для вас непременно необходимо испытать.
Ингредиенты для «Турецкий суп из чечевицы»:
- Лук красноватый
—
½ шт - Чеснок
—
5 зуб. - Морковь
—
1 шт - Картофель
—
1 шт - Чечевица
—
2/3 стак. - Вода
(+ подливать в процессе)
—
600 мл - Пюре томатное
—
120 г - Кумин
(кумин молотый, либо зира)
—
1 ч. л. - Перец темный
—
½ ч. л. - Орегано
—
½ ч. л. - Соль
—
1 ч. л.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1777.1 ккал
белки
120.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
310.6 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.9 г
ВидеоРецепт «Турецкий суп из чечевицы»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Турецкий суп из чечевицы.
Суп, который, точно, заслуживает внимания.
Состав товаров наиболее чем умеренный.
Ну а итог для вас непременно необходимо испытать.
Смотрите подробный видеорецепт.
Начинаем с лука.
Голубий лук, растение родом с южных районов, по-этому буду употреблять конкретно его.
Следом нарезаем картошку.
Форма вырезки случайная, потому что этот суп измельчается в конце изготовления.
Но, имейте в виду, чем мельче вырезка, тем резвее сварятся овощи.
Для моркови самый наилучший вариант это тёрка.
В этом супе также употребляется чеснок.
Но не пугайтесь.
Никакого соответствующего аромата не будет.
В кастрюлю наливаем мало растительного масла.
Добавляем чеснок и лук. огнь ниже среднего.
Специи добавим на этом шаге, потому что, при контакте с жарким маслом они лучше раскроют собственный запах.
Молотый кумин, либо зира.
Темный перец.
Орегано.
Размешайте, и вы сходу почувствуйте весьма аппетитный
Дождитесь, пока лук и чеснок начнут слегка поджариваться, и добавляйте овощи: морковь, картошку и чечевицу.
Перед внедрением её следует помыть водой.
За ранее замачивать не надо.
Разрешите овощам мало подогреться в масле.
Размешайте, чтоб нагрев был равномерным.
Последующий компонент — томаты.
В почти всех рецептах, в том числе и от турецких кулинаров, можно узреть томатную пасту.
Но, лично я, голосую за томаты в своем соку.
С ними будет намного вкуснее.
на данный момент можно добавлять жаркую воду из чайника.
*
Этот суп готовится без бульона, и без мяса.
Можно сказать, суп на воде.
Накроем крышкой и будет готовить на наименьшем огне.
В процессе варки чечевица будет всасывать воду, и необходимо будет смотреть за её уровнем.
Подливать воду придётся два-три раза.
Будьте к этому готовы.
Видите ли овощи приметно возросли в размере и суп стал еще гуще.
Вот вот овощи будут готовы.
На этом шаге можно добавлять соль и испытать на вкус
Крайний шаг изготовления турецкого супа из чечевицы — измельчение.
Обычно это делалось в большенный ступе, но нам, современным людям, поможет погружной блендер.
Выключим нагрев и вперёд.
Чуток меньше 2-ух минут необходимо для получения приятной однородной текстуры.
В турецкой кухне нередко можно повстречать масло красноватого цвета.
Одна ложка паприки и мало растительного масла.
Отлично размешайте.
Скоро частички опустятся на дно, а наверху будет то самое красноватое масло.
Вот таковой он — турецкий суп из чечевицы.
И, естественно же с красноватым маслом.
Делитесь сиим рецептом с друзьями.
Непременно попытайтесь приготовить, и дайте знать, если для вас понравилось.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»