ГлавнаяВидео РецептыШоколадно-творожный пирог «Подушечки»

Шоколадно-творожный пирог «Подушечки»





Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Невроятная воздушно- шоколадная выпечка с творожной внутренностями. Пирог "Подушки", либо, как его ещё именуют "Стёганое одеяло", это красивое сочетание лохматого теста и ласковой внутренности. Он вполне оправдывает своё заглавие. Шоколадные "подушки" и творожный набросок — это не только лишь прекрасно, да и весьма смачно!).





Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог "Подушки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Яичко куриное

     —
    5 шт
  • Сахар

     —
    180 г
  • Молоко

     —
    125 мл
  • Масло растительное

    (подсолнечное)
     —
    125 мл
  • Какао-порошок

     —
    4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Шоколад черный

     —
    50 г

Внутренность

  • Творог

    (у меня 9%)
     —
    600 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)
     —
    4 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.
  • Яичко куриное

     —
    1 шт

время изготовления: 70 минут




Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4576.2 ккал

белки


187.9 г

жиры


175.1 г

углеводы


557.3 г

100 г блюда

ккал
251.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.6 г



Рецепт «Шоколадно-творожный пирог "Подушки"»:

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Начнём с изготовления внутренности. Для этого пригодится 600 г творога, 100 г сахара, 4 ч. л. кукурузного крахмала, 1/3 ч. л. ванилина и 1 яичко. Всё хорошо пробиваем блендером, для того чтоб масса стала наиболее ласковой. Перекладываем её в кондитерский мешок либо обыденный пакет и пока откладываем в сторонку.

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Займёмся тестом. За ранее желтки 5 яиц отделяем от белков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленьких оборотах. Опосля возникновения воздушной светлой пены начинаем порционно добавлять сахар. Из полного количества сахара (180 г), нам в белки необходимо будет добавить приблизительно половину. Равномерно увеличивая обороты, взбиваем белки до "стойких пиков".

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем 5 желтков и оставшийся сахар. Как масса посветлеет и возрастет в объёме, равномерно добавляем 125 мл растительного масла. Таковым же образом, как и масло, равномерно вмешиваем 125 мл молока. Туда же отправляем растопленный на водяной бане либо в микроволновой печи, но уже остывший, шоколад (50 г). Всё хорошо перемешиваем.

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Сухие ингредиенты смешаем раздельно. А конкретно, 220 г пшеничной муки, 4 ч. л. какао- порошка, 1 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. ванилина.

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Сухие ингредиенты порционно просеиваем в желтковую массу, всякий раз аккуратненько перемешивая.

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

В полученную массу маленькими порциями, лёгкими движениями "снизу-вверх" вмешиваем взбитые белки. В итоге выходит нежное, воздушное тесто. Ставим разогревать духовку до 180 градусов.

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Я выпекала в стеклянной форме размером 38 на 24 см, за ранее застелив её пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и аккуратненько разравниваем лопаточкой.

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

У пакетика с творожной внутренностями срезаем уголок шириной 1-1,5 см и наносим на тесто узор в виде решёточки. Таковым же образом проходимся по всему периметру пирога. Если внутренность ещё остаётся, можно вторым слоем пройтись по линиям решёточки.

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Отправляем пирог в духовку на 35- 40 минут. В моей электронной духовке в режиме "низ-верх" без конвекции пирог выпекался ровно 40 минут. В любом случае, ориентируемся по "сухой зубочистке".

Шоколадно-творожный пирог "Подушечки"

Достаём пирог из духовки и даём ему мало остыть. Потом извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками, любой из которых, как отдельное пирожное. Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика