ГлавнаяСалаты и закускиШаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему

Весьма аппетитная и благоуханная шаурма либо шаверма с курицей по-домашнему – хороший вариант для сытного перекуса. Снутри сочная внутренность из за ранее замаринованной, а потом обжаренной курочки с овощами и смачным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это весьма смачно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.
Готовится шаурма просто и стремительно. А самое основное, можно быть уверенным в качестве и полезности товаров, из которых приготовлена домашняя шаурма.

Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:

Шаурма с курицей по-домашнему

  • Лаваш
    (у меня домашний – 8 шт)

    4 шт
  • Филе куриное

    400 г
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г
  • Помидор

    150 г
  • Огурец

    150 г
  • Соль

    по вкусу
  • Специи

    по вкусу
  • Соевый соус

    2 ст. л.
  • Масло растительное
    (для жарки)

    3 ст. л.
  • Сметана

    100 г
  • Майонез

    100 г
  • Чеснок

    2 зуб.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Шаурма с курицей по-домашнему

Готового блюда

ккал


4155.8 ккал

белки


182 г

жиры


138.8 г

углеводы


564.7 г

Порции

ккал
1039 ккал
белки
45.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
141.2 г

100 г блюда

ккал
187.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.4 г

 

Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:

Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему

1. Куриное филе отбить (если очень огромные кусочки порезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, кропотливо перемешать и бросить мариноваться приблизительно на 30 минут;

2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с 2-ух сторон до румяной корочки (так курица выходит весьма сочной снутри). Потом мало остудить и порезать маленькими кусками;

3. Капусту нашинковать узкой соломкой, переложить в глубокую миску, мало посолить и помять;

4. Огурцы порезать соломкой, помидоры – маленькими кусками;

5. Для соуса смешать сметану, майонез, размельченный чеснок и специи;

6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще мало соуса;

7. Плотно свернуть лаваш с внутренностями в форме конверта;

8. По желанию шаурму жарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минутки на среднем огне.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Квашеные зеленые помидоры в бочке

Квашеные зеленые помидоры в бочке   Квашеные зеленые помидоры — это весьма смачный и нужный продукт. ...

Яндекс.Метрика