Шаурма с курицей по домашнему
Весьма аппетитная и благоуханная шаурма либо шаверма с курицей по-домашнему – хороший вариант для сытного перекуса. Снутри сочная внутренность из за ранее замаринованной, а потом обжаренной курочки с овощами и смачным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это весьма смачно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.
Готовится шаурма просто и стремительно. А самое основное, можно быть уверенным в качестве и полезности товаров, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Ингредиенты для «Шаурма с курицей по домашнему»:
- Лаваш(у меня домашний – 8 шт)
—
4 шт - Филе куриное—
400 г - Капуста белокочанная/
Капустa
—
200 г - Помидор—
150 г - Огурец—
150 г - Соль—
по вкусу - Специи—
по вкусу - Соевый соус—
2 ст. л. - Масло растительное(для жарки)
—
3 ст. л. - Сметана—
100 г - Майонез—
100 г - Чеснок—
2 зуб.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4155.8 ккал
белки
182 г
жиры
138.8 г
углеводы
564.7 г
Порции
ккал
1039 ккал
белки
45.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.4 г
ВидеоРецепт «Шаурма с курицей по домашнему»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Куриное филе отбить (если очень огромные кусочки порезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, кропотливо перемешать и бросить мариноваться приблизительно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с 2-ух сторон до румяной корочки (так курица выходит весьма сочной снутри).
Потом мало остудить и порезать маленькими кусками;
3. Капусту нашинковать узкой соломкой, переложить в глубокую миску, мало посолить и помять;
4. Огурцы порезать соломкой, помидоры – маленькими кусками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, размельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом.
Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры.
Сверху положить еще мало соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с внутренностями в форме конверта;
8. По желанию шаурму жарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минутки на среднем огне.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: