ГлавнаяНапиткиСангрия

Сангрия

Sangria. Сангрия, вместе с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, более употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в жаркий полдень посиживать на террасе и пить холодную благоуханную сангрию...

Ингредиенты для «Сангрия»:

  • Вино красноватое сухое(виноградовое )

    1 л
  • Сахар—
    100 г
  • Коньяк—
    50 мл
  • Лимон—
    2 шт
  • Вода(минеральная)

    1 стак.
  • Апельсин—
    1 шт
  • Персик—
    1 шт
  • Корица

время изготовления: 20 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Сангрия»:

 

 

Сангрию готовят на базе неплохого красноватого виноградового вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В различных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белоснежную сангрию.
Готовят в летнее время и на празднички.

 

 

Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок

 

 

Приготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,

 

 

Заливаем охлажденным вином, древесной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа

 

 

Хранить подольше готовую сангрию не рекомендуется, потому что сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус<<< напитка усугубляется.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Компот без варки апельсиново-персиковый

Компот без варки апельсиново-персиковый

Летом всегда хочется пить. Я вам предлагаю рецепт быстрого компота который не требует варки. Это ...

Холодный чай с лимоном

Холодный чай с лимоном

”Холодный чай с лимоном утолит вашу жаду знойным летним днем. А этот рецепт поможет вам ...

Яндекс.Метрика