ГлавнаяДесертыБлиныБлины по-деревенски

Блины по-деревенски





Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

Самые смачные блины, как понятно, готовят наши бабушки. Истинные классические российские блины постоянно выпекаются из дрожжевого теста. Мне посчастливилось есть блины с пылу, с жару, приготовленные в российской печи, но я желаю поведать для вас о том, с чем подавала блины моя бабушка, которой в этом году исполнилось бы 100 лет.





Ингредиенты для Блины по-деревенски

  • Масло растительное(подсолнечное масло Олейна)

    3 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука(зависимо от муки 350-400 г)

    350 г
  • Масло сливочное—
    30 г
  • Молоко—
    3 стак.
  • Дрожжи(свежайшие либо сухие 8 г)

    20 г
  • Сахар—
    1 ст. л.
  • Соль(½ ч.л)
  • Яичко куриное( 1 в тесто и по желанию в соус)

    1 шт



Рецепт Блины по-деревенски

 

Блины по-деревенски

 

Готовим с подсолнечным маслом Олейна

 

Блины по-деревенски

 

Вспоминаю, как пекла блины моя бабушка, она сперва повязывала голову белоснежным ситцевым платочком, одевала незапятнанный передник и начинала заводить тесто в большенный емкости, перемешивая всё древесной лопаткой, это было похоже на некое священнодействие. И было это в деревне Ольховка...

 

Блины по-деревенски

 

Молоко для блинов непременно обязано быть теплым, как парное.

 

Блины по-деревенски

 

Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.

 

Блины по-деревенски

 

Если дрожжи отличные, через 5-10 минут появляется вот таковая шапка.

 

Блины по-деревенски

 

Все ингредиенты соединить в миске. Венчиком размешать яичка, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, равномерно добавляя оставшиеся молоко и муку.

 

Блины по-деревенски

 

Муку добавлять на свое усмотрение, чуток больше либо меньше, но российские блины должны быть толстенькими, пышноватыми и мягенькими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое пространство на подъем.

 

Блины по-деревенски

 

Тесто опосля подъема дважды обмять, опосля третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не размешивать.

 

Блины по-деревенски



Выпечка

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.

 

Блины по-деревенски

 

Выпекать блины.

 

Блины по-деревенски

 

Самое смачное было — жаркий блин смазать маслом

 

Блины по-деревенски

 

И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом удовольствия, мммм...

 

Блины по-деревенски

 

Обожали мы макать блины в заварное яичко. Это нечто!
Наливали в ковшик воду, клали яичко, ставили на огнь, необходимо было воду довести до первых признаков закипания и сходу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться водянистым.

 

Блины по-деревенски

 

Аккуратненько ложечкой извлекали все содержимое из яичка, солили, размешивали и всё.

 

Блины по-деревенски

 

Это наилучший соус к блинам!!!

 

Блины по-деревенски

 

Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень смачно!

 

Блины по-деревенски

 

Отрывать от блина кусок и макать, блины пропитываются ласковым яичком, стают сочными и необычно смачными, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков"> И ещё, ножиком бабушка никогда блины не разрезала, никогда...

Ангела для вас за трапезой!

Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

Блины по-деревенски

Масленица, но!

Блины по-деревенски

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Блины манные

Блины манные

Блины манные     Осталась манная каша после завтрака? И выбрасывать жалко и есть не ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика