Рыба с кус кусом
Отличный рецепт для вечернего, рыбного блюда. В нем делается и рыба и гарнир. В качестве рыбы можно взять рыбу или рыбное филе: дорады, сибаса. Любой белой рыбы с нейтральным вкусом.
Ингредиенты для «Рыба с кус кусом»:
- Рыба—
500 г - Кус-кус—
200 г - Лук белый—
2 шт - Чеснок—
4 зуб. - Петрушка—
1 пуч. - Помидор(в собственном соку)
—
1 бан. - Перец красный жгучий—
по вкусу - Масло оливковое—
2 ст. л. - Соль—
по вкусу
количество порций:2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1696.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
848.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.3 г
ВидеоРецепт «Рыба с кус кусом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Рыбу для данного блюда можно приготовить либо в духовке либо на плите, в зависимости от емкости, которая есть под рукой.
Нам понадобится протушить рыбу в томатном соусе.
Поэтому выберете такую емкость, в которую влезет ваша рыба целиком, и при этом в ней останется немного места для томатов.
Рыба должна быть погружена в томатный соус.
У меня это формочка для духовки.
Поэтому я сразу включаю духовку на разогрев и начинаю я с рыбы.
Мелко порежем белый лук и три зубчика чеснока, нальем в формочку немного оливкового масла, добавим перчика, пересыпем в нее резаный лук и чеснок, перемешаем и поставим минут на 10-15 в духовку, чтобы масса обжарилась.
Тем временем займемся кускусом.
Кускус мы будем готовить на пару.
Поэтому нальем немного воды в небольшую кастрюльку и поставим воду кипятиться.
Крупно порежем лук и зубчик чеснока, не мельчите все равно все пойдет в блендер.
Оборвем листья с петрушки.
Оставьте немного на украшение, а остальные вместе с луком и чесноком загрузим в блендер и помолем.
Полученную массу посолим, смешаем с кускусом, переложим в дуршлаг, поставим на кастрюльку, накроем крышкой и оставим вариться на пару минут на 30.
Не волнуйтесь, кускус смешанный с луком и петрушкой не будет просыпаться через дырочки.
Тем временем уже обжарились наши лук с чесноком и перчиком в духовке.
Достаем, кладем сверху рыбу.
*
Помидоры немного разомнем руками, посолим и полученный соус перельем в формочку с рыбой.
Рыба должна быть покрыта соусом.
Накроем формочку фольгой.
Ставим ее в духовку минут на 20-30. Градусов на 200.
Если кускус будет готов раньше чем рыба не снимайте его с кастрюли, просто выключите и накройте полотенцем.
Так он останется теплым.
Когда рыба готова достаем формочку из духовки.
Аккуратно достаем нашу рыбку из формочки, убираем кости, перекладываем ее в тарелку, можно чуть сбрызнуть лимонным соком и полить несколькими ложками соуса.
Готовый кускус переложите из дуршлага в отдельную миску, смешайте с оставшимся томатным соусом.
Кускус получится с очень насыщенным вкусом.
Все.
Раскладывайте по тарелкам кускус и положите кусочек рыбы, посыпьте резаной петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: