ГлавнаяВидео РецептыРыба с кус кусом

Рыба с кус кусом





Рыба с кус кусом

 

Рыба с кус кусом

 

Отличный рецепт для вечернего, рыбного блюда. В нем делается и рыба и гарнир. В качестве рыбы можно взять рыбу или рыбное филе: дорады, сибаса. Любой белой рыбы с нейтральным вкусом.

 





Ингредиенты для «Рыба с кус кусом»:

 

  • Рыба—
    500 г
  • Кус-кус—
    200 г
  • Лук белый—
    2 шт
  • Чеснок—
    4 зуб.
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Помидор(в собственном соку)

    1 бан.
  • Перец красный жгучий—
    по вкусу
  • Масло оливковое—
    2 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу

количество порций:2

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


1696.1 ккал

белки


123.5 г

жиры


42.2 г

углеводы


194.3 г

Порции

ккал
848.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
97.2 г

100 г блюда

ккал
151.4 ккал
белки
11 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.3 г

 



ВидеоРецепт «Рыба с кус кусом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Рыбу для данного блюда можно приготовить либо в духовке либо на плите, в зависимости от емкости, которая есть под рукой.

Нам понадобится протушить рыбу в томатном соусе.

Поэтому выберете такую емкость, в которую влезет ваша рыба целиком, и при этом в ней останется немного места для томатов.

Рыба должна быть погружена в томатный соус.

У меня это формочка для духовки.

Поэтому я сразу включаю духовку на разогрев и начинаю я с рыбы.

Мелко порежем белый лук и три зубчика чеснока, нальем в формочку немного оливкового масла, добавим перчика, пересыпем в нее резаный лук и чеснок, перемешаем и поставим минут на 10-15 в духовку, чтобы масса обжарилась.

Тем временем займемся кускусом.

Кускус мы будем готовить на пару.

Поэтому нальем немного воды в небольшую кастрюльку и поставим воду кипятиться.

Крупно порежем лук и зубчик чеснока, не мельчите все равно все пойдет в блендер.

Оборвем листья с петрушки.

Оставьте немного на украшение, а остальные вместе с луком и чесноком загрузим в блендер и помолем.

Полученную массу посолим, смешаем с кускусом, переложим в дуршлаг, поставим на кастрюльку, накроем крышкой и оставим вариться на пару минут на 30.

Не волнуйтесь, кускус смешанный с луком и петрушкой не будет просыпаться через дырочки.

Тем временем уже обжарились наши лук с чесноком и перчиком в духовке.

Достаем, кладем сверху рыбу.

*

Помидоры немного разомнем руками, посолим и полученный соус перельем в формочку с рыбой.

Рыба должна быть покрыта соусом.

Накроем формочку фольгой.

Ставим ее в духовку минут на 20-30. Градусов на 200.

Если кускус будет готов раньше чем рыба не снимайте его с кастрюли, просто выключите и накройте полотенцем.

Так он останется теплым.

Когда рыба готова достаем формочку из духовки.

Аккуратно достаем нашу рыбку из формочки, убираем кости, перекладываем ее в тарелку, можно чуть сбрызнуть лимонным соком и полить несколькими ложками соуса.

Готовый кускус переложите из дуршлага в отдельную миску, смешайте с оставшимся томатным соусом.

Кускус получится с очень насыщенным вкусом.

Все.

Раскладывайте по тарелкам кускус и положите кусочек рыбы, посыпьте резаной петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

здесь:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика