ГлавнаяВидео РецептыПирожное Губка для мытья посуды

Пирожное Губка для мытья посуды

Пирожное Губка для мытья посуды

Пирожное Губка для мытья посуды

Пирожное в виде губы для мытья посуды приготовить весьма просто. Кроме того, что этот десерт великолепно смотрится, он к тому же весьма смачный.

Ингредиенты для «Пирожное Губка для мытья посуды»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г
  • Яичко куриное

    9 шт
  • Сахар

    360 г
  • Масло сливочное

    405 г
  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч. л.
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Сок лимоновый

    9 ст. л.
  • Цедра лимона

    2 ст. л.
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Молоко сгущенное

    50 мл
  • Краситель пищевой
    (зеленоватый и желтоватый)

    по вкусу

Для мыла

  • Белок яичный

    1 шт
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Сок лимоновый

    0.5 ч. л.

количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7218.1 ккал

белки


113.8 г

жиры


403.1 г

углеводы


783.4 г

Порции

ккал
1203 ккал
белки
19 г
жиры
67.2 г
углеводы
130.6 г

100 г блюда

ккал
360.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
39.2 г

видео Рецепт «Пирожное Губка для мытья посуды»:

 

Описание.

1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, кропотливо перемешиваем.

2. Потом добавляем куриные яичка, хорошо перемешивая массу.

Добавляем лимоновый сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.

Кропотливо перемешиваем.

Отделяем третья часть теста в другую емкость.

4. В наименьшую часть теста добавляем зеленоватый пищевой краситель.

Кропотливо перемешиваем.

В огромную часть теста добавляем желтоватый пищевой краситель.

Кропотливо перемешиваем.

5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтоватое тесто, разравниваем тесто в форме.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.

6. Потом готовый желтоватый коржик достаем из формы, форму опять выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленоватое тесто, разравниваем тесто в форме.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

7. Готовый желтоватый коржик смазываем сгущенным молоком.

(Заместо сгущенки можно употреблять джем, к примеру абрикосовый).

Готовый зеленоватый коржик достаем из формы, выкладываем сверху на желтоватый коржик, мало придавливаем.

Отрезаем края.

Разрезаем коржик на 2 равные части.

Весьма тонко срезаем верхний слой.

Разрезаем на 6 равных частей.

Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

8. Приготовим съедобное мыло.

В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонового сока.

Взбиваем миксером до возникновения пены. Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.

Пирожные готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму Желаю поделится с вами рецептом наивкуснейших, особенных и просто неописуемо аппетитных ...

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным соусом

Свекольные котлеты с чесночным соусом Весьма смачные свекольные котлетки с чесночным соусом. Ингредиенты для «Свекольные ...

Яндекс.Метрика