Пирог с ягодами и сметанной заливкой
сейчас пирог запекаю в духовке сходу с кремом!
А остыв в холодильнике, выходит весьма ласковый ягодный десерт.
Готовила пирог и с клубникой и с вишней, а сейчас покажу как я готовила с малиной.
Ингредиенты для «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
Тесто
- Масло сливочное—
100 г - Мука пшеничная/
Мука
—
300 г - Соль—
3 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Сахар—
50 г - Сметана—
50 г
Внутренность
- Малина—
500 г - Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
225 г - Ванильный сахар—
10 г - Сметана—
450 г - Мука пшеничная/
Мука
—
75 г
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4737.6 ккал
белки
75.2 г
жиры
208.1 г
углеводы
635.4 г
Порции
ккал
789.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
244.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.8 г
видео Рецепт «Пирог с ягодами и сметанной заливкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с ягодами и сметанной заливкой
Для базы готовлю вариант песочного теста.
Смешиваю прохладное масло с мукой.
Добавляю незначительно соли, сахара, разрыхлитель и 50 г сметаны.
Во время замешивания продукты нагрелись, потому даю отдохнуть в холодильнике минут 30.
Эластичное прохладное тесто просто раскатывается в узкий пласт.
Чем тоньше тем вкуснее, пытайтесь раскатать меньше 7 мм.
Для крема смешиваю яичка с сахаром и ванилином.
Можно просто венчиком — взбивать не нужно, просто отлично перемешать.
Добавляю сметану и незначительно муки и снова перемешиваю.
Форма поперечником 26 см. выкладываю слой песочного теста, сверху насыпаю любые ягоды ( у меня малина) и заливаю сметанным кремом.
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Остудите пирог на столе, а позже минут 30 в холодильнике.
Крем с ягодами застынет и станет еще вкуснее.
Для лета весьма успешный рецепт прохладного пирога с ягодами.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: