Пирог с яблочно лимонной начинкой
Безупречная выпечка к чаю! Благоуханный, смачный и обычный в изготовлении тёртый пирог с яблочно-лимонной начинкой. Непременно попытайтесь. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог с яблочно лимонной начинкой»:
Тесто:
- Мука пшеничная/
Мука
(+/-)
—
320 г - Яичко куриное—
2 шт - Соль(щепотка)
- Сахар—
80 г - Ванильный сахар—
1 ч. л. - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Масло сливочное—
150 г - Сметана—
50 г
Внутренность:
- Яблоко(без кожицы и семян)
—
330 г - Лимон—
250 шт - Крахмал кукурузный—
30 г - Куркума(на кончике ножика)
- Сахар—
150 г - Орешки грецкие—
70 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
10170.4 ккал
белки
394.6 г
жиры
232 г
углеводы
1675.5 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г
ВидеоРецепт «Пирог с яблочно лимонной начинкой»:
По шаговый Рецепт приготовления.Пирог с яблочно лимонной начинкой
В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.
Туда же натираю на большой тёрке замороженное сливочное масло.
Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.
Добавляю яичка, сметану и стремительно замешиваю песочное тесто.
Отделяю 1/3 теста, заворачиваю и убираю в морозилку на 20-30 минут.
Оставшеюся часть теста слегка присыпаю мукой и перекладываю в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20*30 см).
Умеренно распределяю и приминаю рукою тесто по дну формы.
Убираю в холодильник, пока буду готовить начинку.
С лимона снимаю цедру.
Светлая горьковатая часть нам не будет нужно.
Очищаю дольки лимона от косточек и перегородок.
Пробиваю блендером цедру, лимоновые дольки и сахар.
Переливаю в сотейник и туда же на большой тёрке натираю яблоки, за ранее очистив их от кожицы и семян.
Добавляю крахмал и куркуму.
Довожу до кипения и варю в течении 1-2 минут повсевременно помешивая лопаткой.
Внутренность готова.
Достаю из морозилки тесто и ½ натираю на большой тёрке в форму, умеренно распределяя по всей поверхности.
Выкладываю начинку, разравниваю.
Натираю сверху оставшееся тесто.
Посыпаю измельчёнными грецкими орешками и отправляю в разогретую духовку 180°C ~ 35 мин. время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовому пирогу даю на сто процентов остыть.
Посыпаю сладкой пудрой и нарезаю на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: