ГлавнаяВидео РецептыПирог с яблочно лимонной начинкой

Пирог с яблочно лимонной начинкой





Пирог с яблочно лимонной начинкой

Пирог с яблочно лимонной начинкой

 

Безупречная выпечка к чаю! Благоуханный, смачный и обычный в изготовлении тёртый пирог с яблочно-лимонной начинкой. Непременно попытайтесь. Приятного аппетита!

 





Ингредиенты для «Пирог с яблочно лимонной начинкой»:

 

Тесто:

 

  1. Мука пшеничная/

    Мука

    (+/-)

    320 г
  2. Яичко куриное—
    2 шт
  3. Соль(щепотка)
  4. Сахар—
    80 г
  5. Ванильный сахар—
    1 ч. л.
  6. Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  7. Масло сливочное—
    150 г
  8. Сметана—
    50 г

 

Внутренность:

 

  1. Яблоко(без кожицы и семян)

    330 г
  2. Лимон—
    250 шт
  3. Крахмал кукурузный—
    30 г
  4. Куркума(на кончике ножика)
  5. Сахар—
    150 г
  6. Орешки грецкие—
    70 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


10170.4 ккал

белки


394.6 г

жиры


232 г

углеводы


1675.5 г

100 г блюда

ккал
26.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.3 г

 



ВидеоРецепт «Пирог с яблочно лимонной начинкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Пирог с яблочно лимонной начинкой

 

В чаше смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванильный сахар.

Туда же натираю на большой тёрке замороженное сливочное масло.

Пальцами перетираю масло с мукой в крошку.

Добавляю яичка, сметану и стремительно замешиваю песочное тесто.

Отделяю 1/3 теста, заворачиваю и убираю в морозилку на 20-30 минут.

Оставшеюся часть теста слегка присыпаю мукой и перекладываю в форму, застеленную пергаментом (размер формы 20*30 см).

Умеренно распределяю и приминаю рукою тесто по дну формы.

Убираю в холодильник, пока буду готовить начинку.

С лимона снимаю цедру.

Светлая горьковатая часть нам не будет нужно.

Очищаю дольки лимона от косточек и перегородок.

Пробиваю блендером цедру, лимоновые дольки и сахар.

Переливаю в сотейник и туда же на большой тёрке натираю яблоки, за ранее очистив их от кожицы и семян.

Добавляю крахмал и куркуму.

Довожу до кипения и варю в течении 1-2 минут повсевременно помешивая лопаткой.

Внутренность готова.

Достаю из морозилки тесто и ½ натираю на большой тёрке в форму, умеренно распределяя по всей поверхности.

Выкладываю начинку, разравниваю.

Натираю сверху оставшееся тесто.

Посыпаю измельчёнными грецкими орешками и отправляю в разогретую духовку 180°C ~ 35 мин. время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовому пирогу даю на сто процентов остыть.

Посыпаю сладкой пудрой и нарезаю на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика