ГлавнаяДесертыПесочный пирог с апельсиновой начинкой

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Домашнии пироги — это постоянно восхитительная мысль для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с хоть какой начинкой: творогом, свежайшими либо замороженными ягодами, вареньем. Замечательное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с благоуханной начинкой, веселит не только лишь вкусстремительно. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и удовлетворенность вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Масло сливочное

    160 г
  • Сладкая пудра

    60 г
  • Молоко

    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Апельсин

    5 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Крахмал

    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Готового блюда

ккал


3544.9 ккал

белки


54.3 г

жиры


150.1 г

углеводы


503.5 г

100 г блюда

ккал
194.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.7 г

 

Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

В просеянную муку добавляем соль, сладкую пудру и разрыхлитель. Отлично перемешиваем.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Натираем на терке сливочное масло.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Перетираем с мукой в маленькую крошку.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Добавляем яичка и молоко.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

стремительно замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Варим до загустения. Начинку на сто процентов охлаждаем.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Раскатываем тесто на пергаменте в круг поперечником 30-32 см. По центру отмечаем круг наименьшего поперечника.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Закручиваем в рулетик.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Две лежащих полосы, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Буквально также формируем все оставшиеся лепестки.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Лепестки смазываем желтком.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

На середину выкладываем апельсинную начинку.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Сверху украшаем размельченными грецкими орешками.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.

 

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

 

Приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика