ГлавнаяВидео РецептыПеченье по-мотивам «Ширвани-нан»

Печенье по-мотивам «Ширвани-нан»

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Печенье готовила по книжке "Азербайджанская кухня". Порция в книжке указана большая, потому я взяла из расчета на 230 гр муки. Печенье вышло нежное, мягкое и весьма благоуханное. Рецепт длиннющий, но весьма обычной в изготовлении.

Ингредиенты для «Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 cт.л. на подпыл)
     —
    230 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    40 г
  • Яичко куриное

    (большое + 1 желток — для смазки печенья)
     —
    1 шт
  • Сахар

    (либо пудра сладкая)
     —
    75 г
  • Молоко

    (1 стакан = 250 мл)
     —
    ¼ стак.
  • Миндаль

    (либо грецкие орешки)
     —
    30 г
  • Изюм

    (б/к, маленький)
     —
    30 г
  • Цукаты

    (маленькие)
     —
    30 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Лимон

    (цедра лимона — 1 ч.л., сок лимона — 1 ч.л.)
     —
    0,5 шт

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1931.7 ккал

белки


43.4 г

жиры


61.1 г

углеводы


307.5 г

Порции

ккал
322 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.3 г

100 г блюда

ккал
257.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
41 г

Рецепт «Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"»:

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

1. Продукты для изготовления.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

2. Подготовим продукты. Заливаем изюм жаркой водой и ставим миску в сторону, минут на 20.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

3. Потом воду сливаем через сито. Если изюм большой, его нужно измельчить.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

4. Из сахара готовим сладкую пудру либо берем готовую.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

5. Орешки обжариваем на сухой сковороде, удаляем кожицу и измельчаем скалкой.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

6. У половинки лимона натираем цедру (1 ч. л.) на маленькой терке.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

7. Цукаты разрезаем на маленькие куски.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

8. Смешиваем изюм с цедрой и цукатами.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

9. Белок отделяем от желтка.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

10. Добавляем в охлажденный белок 1 ч. л. лимонового сока и взбиваем миксером

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

11... до устойчивой белковой массы. Ставим миску с белком в холодильник.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

12. Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем ½ часть сладкой пудры, желток и перемешиваем. Потом взбиваем миксером до состояния крема.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

13. Аккуратненько вмешиваем охлажденные белки.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

14. Добавляем ½ часть молока и перемешиваем.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

15. Смешиваем оставшуюся сладкую пудру с размельченными орешками и растираем. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Вмешиваем ореховую смесь в масляную и взбиваем венчиком.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

16. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

17. Половину муки вмешиваем в водянистую смесь.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

18. Выкладываем в тесто фруктовую смесь — цукаты, изюм, цедру и перемешиваем.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

19. Добавляем оставшуюся муку и стремительно замешиваем тесто.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

20. Посыпаем столешницу мукой (2-3 ст. л. на подпыл) и выкладываем тесто, формируем шар. Тесто советуют замешивать стремительно и не вмешивать лишнюю муку.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

21. Скалкой раскатываем тесто в пласт, шириной от 0,8 -1 см и вырезаем формочкой заготовки печенья. Формочку для удобства нарезки, макаем в муку.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

22. Включаем духовку до t 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой, маслом не смазываем. Выкладываем заготовки печенья на противень и смазываем взбитым желтком.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

23. Выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15 либо до румяной корочки.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

24. Охлажденное печенье, я посыпала сладкой пудрой. Приятного чаепития!

Государственная кухня Азербайджана подразумевает огромное количество сладких блюд и различных десертов. Сладости обычно делят на три группы: мучные, конфетообразные и карамелеобразные. Как правило, они все содержат огромное количество пряностей и разных добавок: мак, миндаль, кунжут, орешки, имбирь, ванилин и остальные.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Десерт постоянно очень разнообразен и состоит кроме обязательного мелко колотого сахара из разных варений, бекмесов, шербетов, халв, печений и каймака с медом, которые подают к заключительному блюду — чаю. Пьют лишь темный байховый чай, достаточно крепкий, при этом, как и в Иране, употребляют для питья не фарфоровую посуду (пиалы либо чашечки), а особые узкие сосуды грушевидной формы, напоминающие маленькие вазочки — так именуемые армуды.

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Мало истории. «Ширван, это исторический иранский регион на востоке Кавказ (а) и одной версии, значение термина Ширван — страна львов, от среднеперсидкого Шир — лев. По иной версии происхождение наименования соединено с именованием шаха».

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Печенье по-мотивам "Ширвани-нан"

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки синнабоны

Булочки синнабоны

Синнабоны готовятся весьма просто, это моя возлюбленная выпечка. Выходит нежнейшее пуховое тесто, с запахом корицы ...

Булочки синнабоны с корицей и сливочным кремом

Булочки синнабоны с корицей и сливочным кремом

Синнабоны готовятся весьма просто, это моя возлюбленная выпечка. Выходит нежнейшиее пуховое тесто, с запахом корицы ...

Яндекс.Метрика