ГлавнаяВидео РецептыПеченье по мотивам Ширвани нан

Печенье по мотивам Ширвани нан





Печенье по мотивам Ширвани нан

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

Печенье готовила по книжке «Азербайджанская кухня».

Порция в книжке указана большая, потому я взяла из расчета на 230 гр муки.

Печенье вышло нежное, мягкое и весьма благоуханное.

Рецепт длиннющий, но весьма обычной в изготовлении.

 





Ингредиенты для «Печенье по мотивам Ширвани нан»:

 

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2-3 cт.л. на подпыл)

    230 г
  • Масло сливочное
    (мягкое)

    40 г
  • Яичко куриное
    (большое + 1 желток — для смазки печенья)

    1 шт
  • Сахар
    (либо пудра сладкая)

    75 г
  • Молоко
    (1 стакан = 250 мл)

    ¼ стак.
  • Миндаль
    (либо грецкие орешки)

    30 г
  • Изюм
    (б/к, маленький)

    30 г
  • Цукаты
    (маленькие)

    30 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Лимон
    (цедра лимона — 1 ч.л., сок лимона — 1 ч.л.)

    0,5 шт

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1931.7 ккал

белки


43.4 г

жиры


61.1 г

углеводы


307.5 г

Порции

ккал
322 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.3 г

100 г блюда

ккал
257.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
41 г

 



ВидеоРецепт «Печенье по-мотивам «Ширвани-нан»»:

 

 






По шаговый рецепт приготовления

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

1. Продукты для изготовления.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

2. Подготовим продукты.

Заливаем изюм жаркой водой и ставим миску в сторону, минут на 20.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

3. Потом воду сливаем через сито.

Если изюм большой, его нужно измельчить.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

4. Из сахара готовим сладкую пудру либо берем готовую.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

5. Орешки обжариваем на сухой сковороде, удаляем кожицу и измельчаем скалкой.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

6. У половинки лимона натираем цедру (1 ч. л.) на маленькой терке.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

7. Цукаты разрезаем на маленькие куски.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

8. Смешиваем изюм с цедрой и цукатами.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

9. Белок отделяем от желтка.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

10. Добавляем в охлажденный белок 1 ч. л. лимонового сока и взбиваем миксером

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

11... до устойчивой белковой массы.

Ставим миску с белком в холодильник.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

12. Приготовим тесто.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

Добавляем ½ часть сладкой пудры, желток и перемешиваем.

Потом взбиваем миксером до состояния крема.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

13. Аккуратненько вмешиваем охлажденные белки.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

14. Добавляем ½ часть молока и перемешиваем.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

15. Смешиваем оставшуюся сладкую пудру с размельченными орешками и растираем.

Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.

Вмешиваем ореховую смесь в масляную и взбиваем венчиком.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

16. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

*

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

17. Половину муки вмешиваем в водянистую смесь.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

18. Выкладываем в тесто фруктовую смесь — цукаты, изюм, цедру и перемешиваем.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

19. Добавляем оставшуюся муку и стремительно замешиваем тесто.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

20. Посыпаем столешницу мукой (2-3 ст. л. на подпыл) и выкладываем тесто, формируем шар.

Тесто советуют замешивать стремительно и не вмешивать лишнюю муку.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

21. Скалкой раскатываем тесто в пласт, шириной от 0,8 -1 см и вырезаем формочкой заготовки печенья.

Формочку для удобства нарезки, макаем в муку.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

22. Включаем духовку до t 180 С.

Застилаем противень пекарской бумагой, маслом не смазываем.

Выкладываем заготовки печенья на противень и смазываем взбитым желтком.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

23. Выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15 либо до румяной корочки.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

24. Охлажденное печенье, я посыпала сладкой пудрой.

Приятного чаепития!

Государственная кухня Азербайджана подразумевает огромное количество сладких блюд и различных десертов.

Сладости обычно делят на три группы: мучные, конфетообразные и карамелеобразные.

Как правило, они все содержат огромное количество пряностей и разных добавок: мак, миндаль, кунжут, орешки, имбирь, ванилин и остальные.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

Десерт постоянно очень разнообразен и состоит кроме обязательного мелко колотого сахара из разных варений, бекмесов, шербетов, халв, печений и каймака с медом, которые подают к заключительному блюду — чаю.

Пьют лишь темный байховый чай, достаточно крепкий, при этом, как и в Иране, употребляют для питья не фарфоровую посуду (пиалы либо чашечки), а особые узкие сосуды грушевидной формы, напоминающие маленькие вазочки — так именуемые армуды.

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

Мало истории.

«Ширван, это исторический иранский регион на востоке Кавказ (а) и одной версии, значение термина Ширван — страна львов, от среднеперсидкого Шир — лев.

По иной версии происхождение наименования соединено с именованием шаха».

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 

Печенье по мотивам Ширвани нан

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика