Печенье по мотивам Ширвани нан
Печенье готовила по книжке «Азербайджанская кухня».
Порция в книжке указана большая, потому я взяла из расчета на 230 гр муки.
Печенье вышло нежное, мягкое и весьма благоуханное.
Рецепт длиннющий, но весьма обычной в изготовлении.
Ингредиенты для «Печенье по мотивам Ширвани нан»:
- Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2-3 cт.л. на подпыл)
—
230 г - Масло сливочное
(мягкое)
—
40 г - Яичко куриное
(большое + 1 желток — для смазки печенья)
—
1 шт - Сахар
(либо пудра сладкая)
—
75 г - Молоко
(1 стакан = 250 мл)
—
¼ стак. - Миндаль
(либо грецкие орешки)
—
30 г - Изюм
(б/к, маленький)
—
30 г - Цукаты
(маленькие)
—
30 г - Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. - Лимон
(цедра лимона — 1 ч.л., сок лимона — 1 ч.л.)
—
0,5 шт
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
43.4 г
жиры
61.1 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
322 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
257.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
41 г
ВидеоРецепт «Печенье по-мотивам «Ширвани-нан»»:
По шаговый рецепт приготовления
1. Продукты для изготовления.
2. Подготовим продукты.
Заливаем изюм жаркой водой и ставим миску в сторону, минут на 20.
3. Потом воду сливаем через сито.
Если изюм большой, его нужно измельчить.
4. Из сахара готовим сладкую пудру либо берем готовую.
5. Орешки обжариваем на сухой сковороде, удаляем кожицу и измельчаем скалкой.
6. У половинки лимона натираем цедру (1 ч. л.) на маленькой терке.
7. Цукаты разрезаем на маленькие куски.
8. Смешиваем изюм с цедрой и цукатами.
9. Белок отделяем от желтка.
10. Добавляем в охлажденный белок 1 ч. л. лимонового сока и взбиваем миксером
11... до устойчивой белковой массы.
Ставим миску с белком в холодильник.
12. Приготовим тесто.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
Добавляем ½ часть сладкой пудры, желток и перемешиваем.
Потом взбиваем миксером до состояния крема.
13. Аккуратненько вмешиваем охлажденные белки.
14. Добавляем ½ часть молока и перемешиваем.
15. Смешиваем оставшуюся сладкую пудру с размельченными орешками и растираем.
Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
Вмешиваем ореховую смесь в масляную и взбиваем венчиком.
16. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
*
17. Половину муки вмешиваем в водянистую смесь.
18. Выкладываем в тесто фруктовую смесь — цукаты, изюм, цедру и перемешиваем.
19. Добавляем оставшуюся муку и стремительно замешиваем тесто.
20. Посыпаем столешницу мукой (2-3 ст. л. на подпыл) и выкладываем тесто, формируем шар.
Тесто советуют замешивать стремительно и не вмешивать лишнюю муку.
21. Скалкой раскатываем тесто в пласт, шириной от 0,8 -1 см и вырезаем формочкой заготовки печенья.
Формочку для удобства нарезки, макаем в муку.
22. Включаем духовку до t 180 С.
Застилаем противень пекарской бумагой, маслом не смазываем.
Выкладываем заготовки печенья на противень и смазываем взбитым желтком.
23. Выпекаем печенье в разогретой духовке минут 15 либо до румяной корочки.
24. Охлажденное печенье, я посыпала сладкой пудрой.
Приятного чаепития!
Государственная кухня Азербайджана подразумевает огромное количество сладких блюд и различных десертов.
Сладости обычно делят на три группы: мучные, конфетообразные и карамелеобразные.
Как правило, они все содержат огромное количество пряностей и разных добавок: мак, миндаль, кунжут, орешки, имбирь, ванилин и остальные.
Десерт постоянно очень разнообразен и состоит кроме обязательного мелко колотого сахара из разных варений, бекмесов, шербетов, халв, печений и каймака с медом, которые подают к заключительному блюду — чаю.
Пьют лишь темный байховый чай, достаточно крепкий, при этом, как и в Иране, употребляют для питья не фарфоровую посуду (пиалы либо чашечки), а особые узкие сосуды грушевидной формы, напоминающие маленькие вазочки — так именуемые армуды.
Мало истории.
«Ширван, это исторический иранский регион на востоке Кавказ (а) и одной версии, значение термина Ширван — страна львов, от среднеперсидкого Шир — лев.
По иной версии происхождение наименования соединено с именованием шаха».
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: