Пасхальная корзина
Плетенки, куличи и крашенные яичка – обязательный атрибут праздничка Пасхи. сейчас предлагаю приготовить съедобную пасхальную плетенку.
Ингредиенты для «Пасхальная корзина»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
480 гВода
—
240 мл- Масло растительное—
3 ст. л. - Дрожжи(сухие)
—
1 ч. л. Соль
—
1 ч. л.- Сахар—
1 ч. л. Желток яичный
(для смазывания плетенки.)
—
1 шт
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2045.2 ккал
белки
49 г
жиры
53.8 г
углеводы
370.6 г
Порции
ккал
1022.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
185.3 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.8 г
ВидеоРецепт «Пасхальная корзина»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Замешиваем тесто.
1. Тесто я замешивала с помощью хлебопечке.
В чашу добавляем воду, растительное масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи.
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. ( дрожжевое тесто для плетенки можно применять совсем хоть какое, то с которым вы привыкли работать)
2. Подготавливаем форму для плетенки.
Это быть может неважно какая жаропрочная форма.
У меня — маленькая эмалированная миска.
Оберните избранную форму фольгой и смажьте растительным маслом.
3. Когда тесто подошло, берём часть теста и раскатываем его в пласт, больше поперечником вашей формы.
В середину раскатанной лепёшки ставим стакан, а по кругу в случайном порядке вырезаем кружочки ( я вырезала насадкой от кондитерского шприца).
4. Переносим заготовку на приготовленную форму, избыточное тесто обрезаем, смазываем плетенку взбитым желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут до золотистого цвета.
( Из вырезанных кружков я сделала цветы, для декорации плетенки)
Пасхальная плетенка из теста готова!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: