ГлавнаяВидео РецептыФранцузский картофельный пирог

Французский картофельный пирог





Французский картофельный пирог

Французский картофельный пирог

 

На просторах веба встречается много рецептов картофельного пирога, но этот — родом из Франции, и не похож на остальные, известные мне, рецепты. Смотрите подробный видеорецепт.

 





Ингредиенты для «Французский картофельный пирог»:

 

  • Мука пшеничная/Мука

    250 г
  • Масло сливочное—
    150 г
  • Соль—
    1.5 ч. л.
  • Сахар—
    ½ ч. л.
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Молоко(прохладное)

    1 ст. л.
  • Картофель—
    6 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Петрушка—
    1 пуч.
  • Перец темный—
    ¼ ч. л.
  • Орешек мускатный—
    2 щепот.
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Сливки—
    30 мл

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3023.1 ккал

белки


58.3 г

жиры


157.9 г

углеводы


368.6 г

Порции

ккал
503.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
61.4 г

100 г блюда

ккал
205.7 ккал
белки
4 г
жиры
10.7 г
углеводы
25.1 г

 



ВидеоРецепт «Французский картофельный пирог»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

На просторах веба встречается много рецептов картофельного пирога, но этот — родом из Франции, и не похож на остальные, известные мне, рецепты.

Смотрите мой подробный видеорецепт.

Пригодится 250 граммов просеянной муки.

Добавим в неё чайную ложку соли.

Половину чайной ложки сахара.

Размягчённое сливочное масло — 150 граммов.

Одно яичко.

Приготовим тесто.

Смешайте в центре чаши масло и яичко.

Равномерно добавляйте к ним муку.

В итоге обязана получиться крошка.

Такое тесто именуется Бризе, и я уверен, что вы полюбите его с первого пирога.

Это красивая база для тартов, кишей и иной выпечки.

Не считая того, приготовленное тесто Бризе может храниться 5 дней в холодильнике, либо два месяца в замороженном виде.

На данный момент добавим одну столовую ложку молока, продолжим месить и скоро тесто начнёт собираться в комок.

Обернём плёнкой и поместим в холодильник на 30 минут.

Для внутренности порежте картофель тонкими кружочками шириной 2-3 мм.

Можно употреблять различные тёрки, либо кухонный комбайн.

Растопите на сковороде кусок сливочного масла и добавьте картофель.

Он должен прогреться и быть полуготовым, до этого, чем мы добавим его в пирог.

Последующий компонент — тонко нарезанный репчатый лук.

Добавьте соль.

Чёрный перец.

Мелко нарезанную петрушку.

Мускатный орешек.

Совершенно, если он не молотый.

Готовьте на малом огне 20 минут временами помешивая.

*

Вернёмся к тесту.

Отделите одну третья часть для верхней части пирога.

Оставшиеся две трети — это дно и бортики.

Самый лёгкий метод поместить тесто в форму, это намотать его на скалку.

Если это нереально по каким-то причинам, просто отрывайте по куску и наклеивайте на дно и стены.

Шаг за шагом получится вот таковая форма.

Смотрится не весьма мастерски, но это и не необходимо.

В пироге основное — внутренность!

Не спеша выкладываем её вовнутрь пирога, кропотливо заполняя все полости.

Не запамятовывайте, что мы оставили одну третья часть теста для того, чтоб накрыть пирог сверху.

На данный момент создадим песочную крошку, чтоб придать пирогу симпатичный вид.

Для этого разотрём остатки теста с мукой.

Остаются крайние штришки.

Смажьте верх пирога яичным желтком.

Это неотклонимый шаг, не только лишь для наружного вида, да и для того, чтоб приготовленные крошки лучше держались.

В центре пирога сделайте маленькое отверстие для выхода пара.

Это отверстие еще понадобиться в самом конце, и чтоб оно не закрылось в процессе выпечки, расположите вовнутрь трубочку из фольги.

Можно отправлять в духовку. 180 градусов, 45 минут, либо до того времени, пока пирог не будет смотреться вот так.

На данный момент необходимо маленькими порциями добавить сливки в отверстие в центре пирога.

Слегка встряхните пирог и добавьте опять.

Подавать его лучше тёплым, но он никак не ужаснее и в прохладном виде на последующий денек.

Хрустящее, но в то же время, нежное тесто.

Не глядя на то, что внутренность из картошки, в этом пироге она играет совсем иными красками, благодаря вырезке, луку, зелени и мускатному орешку.

Непременно попытайтесь приготовить таковой пирог, поделитесь рецептом с друзьями, и дайте знать, если для вас понравилось.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика