Овощные мини запеканки из кабачков
Если Вы любите сезонные овощные блюда, то этот рецепт мини запеканок с кабачками придётся Для вас по вкусу. тут есть всё: сочные овощи, теплая текстура, персональная подача. Пробуйте. Для вас понравится!
Ингредиенты для «Овощные мини запеканки из кабачков»:
- Кабачок—
500 г - Морковь—
100 г - Лук репчатый—
100 г - Мука пшеничная/
Мука
—
80 г - Вода—
100 мл - Яичко куриное—
1 шт - Масло растительное(оливковое, подсолнечное)
—
1 ст. л. - Соль—
0,5 ч. л. - Зелень(по вкусу)
- Приправа(по вкусу)
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
680.5 ккал
белки
22 г
жиры
19.3 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.3 г
ВидеоРецепт «Овощные мини запеканки из кабачков»:
По шаговый Рецепт приготовления Овощные мини запеканки из кабачков
Поначалу подготовим овощи. один средний кабачок весом около 500г либо часть кабачка нарезаем кубиками размером приблизительно 1 см.
Шинкуем маленькими кубиками луковку и морковь.
Всё перемешиваем.
Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут.
Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не необходимо, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.
Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 г муки.
Маленькими порциями, всякий раз перемешивая, добавляем 100 мл воды.
В итоге обязана получиться однородная масса без комочков.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яичко.
Зелень и возлюбленную приправу добавляем по вкусу.
Всё перемешиваем.
За это время овощи слегка обжарились.
Перекладываем их миску и даем мало остыть.
Потом добавляем к овощам тесто и хорошо перемешиваем.
Выпекать буду в силиконовых формочках.
Дно этих формочек мало смазала растительным малом.
Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку.
Моя электронная духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции.
Выпекать буду 30 минут при 180 градусах.
Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.
Даём им мало остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно есть.
Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 8 мини запеканок.
Подавать их можно просто со сметаной.
Либо же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить наиболее благоуханную заправку.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: