Овощной салат с дайконом и кунжутом
Как по мне, к мясу, рыбе, крупам и приготовленным овощам (к примеру, запечённым) непревзойденно подступают в качестве дополнения лёгкие салаты из новых овощей: не достаточно калорий, много витаминов и вкуса.
В летнюю пору для меня самым наилучшим вариантом будет салат из помидоров и огурцов, а в весеннюю пору полностью подойдёт овощной салат с дайконом и кунжутом — хрустящий, лёгкий и свежайший.
Готовится стремительно и просто, выходит смачным и увлекательным.
Состав продуктов. Овощной салат с дайконом и кунжутом
- Дайкон (350 гр.)
- Огурец (150 гр.)
- Морковь (115 гр.)
- Капуста пекинская (110 гр.)
- Капуста белокочанная (95 гр.)
- Кунжут (2,5 ст. л.
- Заправка:
- Оливковое либо кунжутное масло (2 ст. л.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Как приготовить овощной салат с дайконом и кунжутом
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты.
Морковь и дайкон очистим, огурцы помоем.
На фото ингредиенты полностью, но для рецепта будет нужно их наименьшее количество: полторы малеханьких моркови, один целый и четверть маленького огурца, чуток больше половины маленького корня дайкона и по два-четыре капустных листа зависимо от размера кочанов (в шапке рецепта указан четкий вес всех ингредиентов).
Шаг 2
2. С белокочанной и пекинской капусты снимем необходимое количество листов (в моём случае — по три листа).
Дайкон, морковь и огурец нарежем тонкой-тонкой соломкой.
Капустные листья тонко нашинкуем.
Совет
Не непременно употреблять два вида капусты, полностью возможно обойтись одним.
Но мне нравится конкретно этот вариант: и с белокочанной, и с пекинской.
Они различные по текстуре и сочности, и, мне кажется, так выходит увлекательнее и вкуснее. В
ы выбирайте то, что для вас поближе по вкусу.
Шаг 3
3. Объединим все нарезанные ингредиенты, добавим оливковое либо кунжутное масло, соевый соус, кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Совет
Кунжут лучше за ранее слегка обжарить на сухой сковороде: так его вкус
Так же для контрастности лучше употреблять чёрный кунжут: с ним салат станет наиболее ярким.
Шаг 4
4. Смешаем совместно все ингредиенты.
Салат готов.
Шаг 5
5. Овощной салат с дайконом и кунжутом станет хорошим дополнением к мясу, рыбе либо блюдам из яиц.
Как по мне, свежайший, сочный и хрустящий салат — самое то для весны, когда так охото чего-то лёгкого и витаминного.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: