Овощная запеканка в духовке
Запеканка из капусты и овощей безупречное блюдо для ужина либо обеда. Запеканка выходит ласковой, легкой и сытной.
Ингредиенты для «Овощная запеканка в духовке»:
Овощи:
- Капуста белокочанная/Капустa
—
500 г - Соль(большая)
—
1 ч. л. - Морковь—
1 шт - Кабачок—
1 шт - Перец болгарский(либо перец Рамиро- 2 шт)
—
1 шт - Петрушка
Заливка:
- Яичко куриное—
3 шт - Соль(без горки либо по вкусу)
—
1 ч. л. - Перец темный—
0,5 ч. л. - Сахар—
1,5 ч. л. - Мука пшеничная/Мука
—
130 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Масло растительное—
4 ст. л. - Сметана—
60 г
Добавочно:
- Сыр жесткий—
200 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1871.1 ккал
белки
89.8 г
жиры
92.5 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г
ВидеоРецепт «Овощная запеканка в духовке»:
По шаговый Рецепт приготовления. Овощная запеканка в духовке
Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягенького состояния.
А если капуста уплотненная, зимняя, то ее заливаем кипяточком.
И оставляем минут на 15, чтоб капуста дошла до полуготовности.
Потом всю лишнюю воду сливаем и капусту отжимаем.
Морковь и кабачок натираем на большой терке, перец нарезаем узкой соломкой.
Петрушку мелко нарезаем.
Все перемешиваем.
Заливка:
В чаше соединяем яичка, 1 ч. л. большой соли без горки либо по вкусу, сахар, перец и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель.
Отлично все перемешиваем и выливаем к овощам.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Разравниваем все при помощи лопатки.
Отправляем в разогретую духовку при 180° С, 20 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 20 минут.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: