ГлавнаяВсе РецептыМиндальный бисквит

Миндальный бисквит

Миндальный бисквит

В базе данного рецепта — традиционный бисквит, компонентами которого являются лишь яичка, сахар и мука (время от времени для запаха добавляется ваниль, также щепоть соли для баланса вкуса). Сода либо разрыхлитель в классической рецептуре отсутствуют — сущность заключается в основательном взбивании белков и желтков, с следующим осторожным соединением всех составляющих. При серьезном соблюдении советов тесто выходит пышноватым и «воздушным», а мякиш получает нужную подъемную силу.

На базе уже десятилетиями отработанной технологии создаются новейшие варианты выпечки. Так, одним из фаворитных является ореховый, и а именно миндальный бисквит. Помол и разновидность орехов влияют на структуру, вкус<

Ингредиенты:

  • яичка — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука миндальная — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Миндальный бисквит рецепт

  1. Для изготовления бисквита берем две сухие и незапятнанные емкости. Разделяем желтки и белки. Для крайних рабочую миску можно заблаговременно обезжирить — протереть салфеткой, смоченной соком лимона. Бросаем к белкам соль. При помощи миксера взбиваем до момента, когда вся прозрачная жидкость перевоплотится в мягенькую белоснежную пену.
  2. Потом подсыпаем половину сахара, продолжая активное взбивание. Равномерно масса начнет уплотняться. Работаем миксером до получения твердых пиков, другими словами состояния, когда при наклоне и переворачивании посуды белая смесь сохраняется совсем недвижной. В данном случае весьма принципиально довести белки до правильной текстуры — бисквит готовится без разрыхлителя, потому его структура и вкус будут очень завить от тщательности взбивания и аккуратности при предстоящем смешивании товаров.
  3. В посуду с желтками всыпаем оставшуюся часть сахара. Добавляем 2-3 капли водянистого ароматизатора (возможно обойтись без этого компонента, но с ним бисквит выходит еще увлекательнее, приобретает интенсивный ореховый
  4. Перекладываем желтковую массу к белкам. Вмешиваем в одном направлении снизу ввысь, сохраняя размер. лучше всего работать силиконовой лопаткой — с ней произвести аккуратное смешивание еще удобнее, чем обыкновенной ложкой.
  5. К «воздушной» яичной консистенции добавляем миндальную муку. Можно создать ее без помощи других, залив миндаль кипяточком, потом очистив от кожицы и измельчив в кофемолке. Но еще удобнее и резвее взять уже готовую муку.
  6. Вмешиваем ореховые крошки к яичной массе снизу ввысь. Действуем плавненько, избегаем резких движений.
  7. Потом за 2-3 захода добавляем просеянную пшеничную муку. Продолжаем бережное смешивание. Как все сухие участки растворятся, и тесто получится однородным, останавливаемся. длительно размешивать нежное тесто не надо.
  8. Форму для выпечки поперечником 22 см прокладываем по дну пергаментной бумагой, стены не смазываем. Выкладываем миндальное тесто, разравниваем. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  9. Выпекаем миндальный бисквит около 40 минут. Готовность проверяем древесной шпажкой, опустив ее глубоко в середину мякиша. Если на палочке не остается мокроватого теста, достаем готовую выпечку. 1-ые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтоб избежать проседания бисквитной вершины.
  10. Чтоб сохранить высоту выпечки, остужаем ее в перевернутом состоянии. Ставим форму со новоиспеченным бисквитом на две перевернутые пиалы либо на сетку.
  11. Остывший бисквит можно резать на коржики сходу, или обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Миндальный бисквит готов! Приступаем к формированию тортика либо пробуем выпечку просто так.


Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика