ГлавнаяВсе РецептыМиндальный бисквит

Миндальный бисквит





Миндальный бисквит

Миндальный бисквит

 

В базе данного рецепта — традиционный бисквит, компонентами которого являются лишь яичка, сахар и мука (время от времени для запаха добавляется ваниль, также щепоть соли для баланса вкуса).

Сода либо разрыхлитель в классической рецептуре отсутствуют — сущность заключается в основательном взбивании белков и желтков, с следующим осторожным соединением всех составляющих.

При серьезном соблюдении советов тесто выходит пышноватым и «воздушным», а мякиш получает нужную подъемную силу.

На базе уже десятилетиями отработанной технологии создаются новейшие варианты выпечки.

Так, одним из фаворитных является ореховый, и а именно миндальный бисквит.

Помол и разновидность орехов влияют на структуру, вкус

 





Ингредиенты:

 

Миндальный бисквит

 

  • яичка — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука миндальная — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

 




Рецепт приготовления Миндальный бисквит рецепт

 

Для изготовления бисквита берем две сухие и незапятнанные емкости.

Разделяем желтки и белки.

Для крайних рабочую миску можно заблаговременно обезжирить — протереть салфеткой, смоченной соком лимона.

Бросаем к белкам соль.

При помощи миксера взбиваем до момента, когда вся прозрачная жидкость перевоплотится в мягенькую белоснежную пену.

 

Миндальный бисквит

 

Потом подсыпаем половину сахара, продолжая активное взбивание.

Равномерно масса начнет уплотняться.

Работаем миксером до получения твердых пиков, другими словами состояния, когда при наклоне и переворачивании посуды белая смесь сохраняется совсем недвижной.

В данном случае весьма принципиально довести белки до правильной текстуры — бисквит готовится без разрыхлителя, потому его структура и вкус будут очень завить от тщательности взбивания и аккуратности при предстоящем смешивании товаров.

 

Миндальный бисквит

 

В посуду с желтками всыпаем оставшуюся часть сахара.

Добавляем 2-3 капли водянистого ароматизатора (возможно обойтись без этого компонента, но с ним бисквит выходит еще увлекательнее, приобретает интенсивный ореховый

 

Миндальный бисквит

 

*

Перекладываем желтковую массу к белкам.

Вмешиваем в одном направлении снизу ввысь, сохраняя размер. лучше всего работать силиконовой лопаткой — с ней произвести аккуратное смешивание еще удобнее, чем обыкновенной ложкой.

 

Миндальный бисквит

 

К «воздушной» яичной консистенции добавляем миндальную муку.

Можно создать ее без помощи других, залив миндаль кипяточком, потом очистив от кожицы и измельчив в кофемолке.

Но еще удобнее и резвее взять уже готовую муку.

 

Миндальный бисквит

 

Вмешиваем ореховые крошки к яичной массе снизу ввысь.

Действуем плавненько, избегаем резких движений.

 

Миндальный бисквит

 

*

Потом за 2-3 захода добавляем просеянную пшеничную муку.

Продолжаем бережное смешивание.

Как все сухие участки растворятся, и тесто получится однородным, останавливаемся. длительно размешивать нежное тесто не надо.

 

Миндальный бисквит

 

Форму для выпечки поперечником 22 см прокладываем по дну пергаментной бумагой, стены не смазываем.

Выкладываем миндальное тесто, разравниваем.

Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.

 

Миндальный бисквит

 

Выпекаем миндальный бисквит около 40 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой, опустив ее глубоко в середину мякиша.

Если на палочке не остается мокроватого теста, достаем готовую выпечку. 1-ые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтоб избежать проседания бисквитной вершины.

 

Миндальный бисквит

 

*

Чтоб сохранить высоту выпечки, остужаем ее в перевернутом состоянии.

Ставим форму со новоиспеченным бисквитом на две перевернутые пиалы либо на сетку.

 

Миндальный бисквит

 

Остывший бисквит можно резать на коржики сходу, или обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

 

Миндальный бисквит

 

Миндальный бисквит готов!

Приступаем к формированию тортика либо пробуем выпечку просто так.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Весенний салат с сырыми шампиньонами

Весенний салат с сырыми шампиньонами

Весенний салат с сырыми шампиньонами     Смачный вешний салат из новых овощей с сырыми ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика