ГлавнаяВидео РецептыМарокканские фрикадельки с лимоном

Марокканские фрикадельки с лимоном





Марокканские фрикадельки с лимоном

Марокканские фрикадельки с лимоном

 

Предлагаю рецепт марокканских фрикаделек с лимоном! Подходят для хоть какого времени года, в зимнюю пору и в осеннюю пору в жарком виде согреют, в летнюю пору можно есть прохладными, весьма смачно просто с хлебом, кус-кусом либо с картошечкой пюре! Весьма особенные и необыкновенные!

 





Ингредиенты для «Марокканские фрикадельки с лимоном»:

 

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

 

  • Фарш мясной(говядина либо баранина)

    600 г
  • Лук репчатый—
    95 г
  • Петрушка(либо кинза)

    10 г
  • Хлеб(белоснежный без корки)

    100 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Паприка сладкая(порошок)

    0,5 ч. л.
  • Перец темный(порошок)

    по вкусу
  • Кумин—
    0,5 ч. л.

 

Для соуса

 

  • Лук репчатый—
    90 г
  • Кумин—
    0,5 ч. л.
  • Куркума—
    0,5 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий(либо по вкусу)

    0,5 ч. л.
  • Петрушка(либо кинза)

    10 г
  • Масло оливковое—
    30 г
  • Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  • Бульон(можно растворимый)

    375 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1569.8 ккал

белки


46.7 г

жиры


44.9 г

углеводы


72.5 г

Порции

ккал
261.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.1 г

100 г блюда

ккал
112.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.2 г

 



ВидеоРецепт «Марокканские фрикадельки с лимоном»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Марокканские фрикадельки с лимоном

 

1. Для фрикаделек натереть лук на терке, смешать с фаршем, яичком, хлебными крошками, мелко порезанной петрушкой, солью и специями.

Отлично вымесить.

Мокроватыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орешек как показано в видео, накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовится соус.

2. Для соуса порезать мелко лук и спассеровать на оливковом масле на маленьком огне до мягкости.

Добавить порошок паприки, куркуму, кумин и красноватый перец, пассеровать все вкупе около 1 минутки.

Потом влить бульон, добавить мелко порезанную петрушку либо кинзу и довести до кипения.

3. Добавить в соус сырые фрикадели, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45 минут.

Потом добавить огромную часть мелко порезанной петрушки, лимоновый сок.

Прирастить огнь и тушить еще 2 минутки.

Перед подачей посыпать остальной петрушкой и украсить ломтиками свежайшего лимона.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика