Марокканские фрикадельки с лимоном
Предлагаю рецепт марокканских фрикаделек с лимоном! Подходят для хоть какого времени года, в зимнюю пору и в осеннюю пору в жарком виде согреют, в летнюю пору можно есть прохладными, весьма смачно просто с хлебом, кус-кусом либо с картошечкой пюре! Весьма особенные и необыкновенные!
Ингредиенты для «Марокканские фрикадельки с лимоном»:
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:
- Фарш мясной(говядина либо баранина)
—
600 г - Лук репчатый—
95 г - Петрушка(либо кинза)
—
10 г - Хлеб(белоснежный без корки)
—
100 г - Яичко куриное—
1 шт - Соль—
по вкусу - Паприка сладкая(порошок)
—
0,5 ч. л. - Перец темный(порошок)
—
по вкусу - Кумин—
0,5 ч. л.
Для соуса
- Лук репчатый—
90 г - Кумин—
0,5 ч. л. - Куркума—
0,5 ч. л. - Перец красноватый жгучий(либо по вкусу)
—
0,5 ч. л. - Петрушка(либо кинза)
—
10 г - Масло оливковое—
30 г - Сок лимоновый—
2 ст. л. - Бульон(можно растворимый)
—
375 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
46.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.2 г
ВидеоРецепт «Марокканские фрикадельки с лимоном»:
По шаговый Рецепт приготовления. Марокканские фрикадельки с лимоном
1. Для фрикаделек натереть лук на терке, смешать с фаршем, яичком, хлебными крошками, мелко порезанной петрушкой, солью и специями.
Отлично вымесить.
Мокроватыми руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орешек как показано в видео, накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовится соус.
2. Для соуса порезать мелко лук и спассеровать на оливковом масле на маленьком огне до мягкости.
Добавить порошок паприки, куркуму, кумин и красноватый перец, пассеровать все вкупе около 1 минутки.
Потом влить бульон, добавить мелко порезанную петрушку либо кинзу и довести до кипения.
3. Добавить в соус сырые фрикадели, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45 минут.
Потом добавить огромную часть мелко порезанной петрушки, лимоновый сок.
Прирастить огнь и тушить еще 2 минутки.
Перед подачей посыпать остальной петрушкой и украсить ломтиками свежайшего лимона.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: