ГлавнаяСалаты и закускиМаринованные баклажаны за 20 минут

Маринованные баклажаны за 20 минут

Готовим сногсшибательную закуску — маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на торжественном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

  • Баклажан
    3 шт
  • Перец болгарский—
    2 шт
  • Лук репчатый—
    0.5 шт
  • Чеснок—
    по вкусу
  • Уксус(уксус берем хоть какой, можно взять лимоновый сок)

    3 ст. л.
  • Соль—
    1 ст. л.
  • Сахар—
    1 ч. л.
  • Зелень(петрушка, укроп, кинза)

    1 пуч.
  • Масло растительное(по желанию)

    1 ст. л.

 

Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

Баклажаны порезать маленькими кусками, не весьма тонкими. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны и варим не больше 2 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем, чтоб стекла лишняя жидкость и баклажаны мало остыли. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сухую посуду, чеснок пропускаем через пресс, добавляем лимоновый сок либо уксус, соль, сахар, перемешаем. Добавляем размельченную зелень, перец, нарезанный тонкими полосами, перемешаем. Сверху выкладываем тёплые баклажаны, перемешаем, при желании добавляем растительное масло. попытайтесь, по вкусу добавьте уксус, соль, сахар. Когда баклажаны остынут можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри

Салат Муравейник с Картофелем Фри Салат муравейник с картофелем фри. Люблю салаты с картофелем фри ...

Бастурма из курицы

Бастурма из курицы

Бастурма выходит в меру солёная, благоуханная и весьма смачная. Ингредиенты для «Бастурма из курицы»: Филе ...

Яндекс.Метрика