Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем
Квашенные баклажаны с морковью неплохи для хоть какого варианта. Опосля трехдневного брожения закуска получает ласковый, кисло-сладкий вкусденек, полив нарезанные баклажаны подсолнечным пахнущим маслом и добавив нарезанного лучка!
1 час
5 и наиболее порций
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- баклажаны — 5 — 6 шт.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- кариандр
- темный молотый перец
- петрушка
- вода — 1 литр
- соль — 2 ст.л.
видео рецепт «Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем»
Пошаговое описание рецепта Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем
1. Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармана.
2. Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около 5 минут, потом баклажаны достаю и даю им остыть.
3. Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огнь давая воде закипеть чтобы растворилась вся соль, потом рассол остужаю.
*
4. Морковь тру на большой терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кариандр и темный молотый перец.
5. Фарширую остывшие баклажаны овощной внутренностью, заливаю остывшим рассолом, накрываю тарелкой и ставлю сверху гнет.
6. Оставляю на столе на несколько часов, потом убираю гнет и отправляю в холодильник на трое суток.
7. Подаю на стол баклажаны порезав на куски и полив пахнущим подсолнечным маслом, по желанию можно добавить нарезанный лук.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: