Курица пряная на соли
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, благоуханную с узкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушечке курица запекается умеренно и выходит неописуемо сочная.
Ингредиенты для «Курица пряная на соли»:
- Курица—
2 кг - Лимон—
0.5 шт - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Карри—
1 ч. л. - Куркума—
1 ч. л. - Масло растительное—
1 ст. л. - Соль—
1 кг
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2462.4 ккал
белки
349.9 г
жиры
85.4 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.3 г
ВидеоРецепт «Курица пряная на соли»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, кропотливо вытираем картонным полотенцем либо салфетками (Это поможет избежать лишнего выделения воды и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).
2. В отдельной емкости соединяем растительное масло, специи и сок половины лимона, все отлично перемешиваем и данной консистенцией смазываем курицу с помощью кисточки.
3. Соль высыпаем в форму для запекания.
4. Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз, так грудка остается очень сочной и отлично подрумянится сверху.
Чтоб в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой. Ножки лучше связать меж собой нитью – тогда тушка опосля запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться очень активно.
5. Запекаем курицу на соли в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа.
Примерную длительность изготовления можно высчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса.
Другими словами двухкилограммовая курица будет печься приблизительно 1 час и 10-20 минут.
Если птица домашняя (как у меня), а не бройлер, готовить следует подольше.
время запекания зависит от размера курицы и домашняя либо магазинная она, смотрите по собственной духовке и курице.
Наша сочная курица готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: