ГлавнаяВидео РецептыКурица пряная на соли

Курица пряная на соли





Курица пряная на соли

Курица пряная на соли

 

Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, благоуханную с узкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушечке курица запекается умеренно и выходит неописуемо сочная.

 





Ингредиенты для «Курица пряная на соли»:

 

  • Курица—
    2 кг
  • Лимон—
    0.5 шт
  • Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  • Карри—
    1 ч. л.
  • Куркума—
    1 ч. л.
  • Масло растительное—
    1 ст. л.
  • Соль—
    1 кг

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2462.4 ккал

белки


349.9 г

жиры


85.4 г

углеводы


72.2 г

100 г блюда

ккал
79.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.3 г

 



ВидеоРецепт «Курица пряная на соли»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, кропотливо вытираем картонным полотенцем либо салфетками (Это поможет избежать лишнего выделения воды и, как следствие, прилипания соли к куриной коже).

2. В отдельной емкости соединяем растительное масло, специи и сок половины лимона, все отлично перемешиваем и данной консистенцией смазываем курицу с помощью кисточки.

3. Соль высыпаем в форму для запекания.

4. Сверху на соль кладем курицу спинкой вниз, так грудка остается очень сочной и отлично подрумянится сверху.

Чтоб в процессе запекания не пригорели кончики крылышек и ножек, их следует прикрыть фольгой. Ножки лучше связать меж собой нитью – тогда тушка опосля запекания будет смотреться аккуратнее, и сок не будет выделяться очень активно.

5. Запекаем курицу на соли в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа.

Примерную длительность изготовления можно высчитать по формуле: 35-40 минут * 1 кг мяса.

Другими словами двухкилограммовая курица будет печься приблизительно 1 час и 10-20 минут.

Если птица домашняя (как у меня), а не бройлер, готовить следует подольше.

время запекания зависит от размера курицы и домашняя либо магазинная она, смотрите по собственной духовке и курице.

Наша сочная курица готова!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика