Кулич заварной Пышный
Пасха уже прошла, но впереди еще Троица, и можно испытать еще один рецепт кулича.
Из огромного количества перепробованных мною куличей, этот рецепт самый успешный и беспроигрышный.
Воздушный, пышноватый кулич из весьма смачного теста на заварной опаре.
Наполнители могут быть любые.
Я его делаю и с изюмом, и с курагой, и с вяленой клюквой, и с различными цукатами.
Ингредиенты для «Кулич заварной Пышный»:
Опара
- Молоко—
250 мл - Мука пшеничная/Мука—
30 г - Дрожжи(свежайшие)
—
25 г
Тесто
- Мука пшеничная/Мука(450-500г)
—
450 г - Яичко куриное—
3 шт - Сахар—
200 г - Масло растительное—
2 ст. л. - Масло сливочное—
125 г - Шафран—
1 ч. л. - Соль—
0.5 ч. л. - Ванилин—
1 пакет. - Кардамон—
по вкусу - Изюм—
100 г - Цукаты—
50 г
Глазурь
- Белок яичный—
1 шт - Сладкая пудра—
100 г - кислота лимоновая—
0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4917.6 ккал
белки
96 г
жиры
165.3 г
углеводы
778.8 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
49.9 г
ВидеоРецепт «Кулич заварной Пышный» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Кулич заварной Пышный
Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огнь, довести до кипения и всыпать 30г муки.
Активно размешивая заварить муку до загустения.
Снять с огня, остудить до теплого.
В заварке могут образоваться комочки теста.
Это не жутко, в процессе замеса и расстойки они вполне расползаются.
Но если не желаете, чтоб они создавались, то вмешайте муку в прохладное молоко, а потом помешивая доведите до кипения и заваривания.
В теплую заварку раскрошить свежайшие дрожжи, перемешать и отдать подойти до роста в два раза.
Пока подступает опара, залить шафран парой ложек кипяточка.
Яичка взбить с сахаром, солью, ванилином и кардамоном.
Потом добавить в их растительное масло без аромата и процеженную заварку шафрана.
Перемешать.
Добавить подошедшую опару и перемешать до однородности.
Потом добавить муку и замесить тесто.
Оно выходит не густое, как уплотненная сметана.
Накрыть тесто пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается, залить изюм кипяточком на несколько минут и отлично помыть.
Цукаты порезать на маленькие куски.
В расстоявшееся тесто вмешать мягкое сливочное масло маленькими порциями, отлично вымешивая тесто.
Это займет минут 10-15.
Потом припылить тесто мукой, добавить изюм и цукаты и вмешать в тесто.
Накрыть пленкой и убрать на расстойку еще 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять, разложить по формам, заполняя их до половины либо чуток меньше.
Убрать противень с формами для расстойки на 1 час.
Потом поставить куличи в духовку, разогретую до 180 град приблизительно на 1 час, время зависит от размера форм.
Готовые куличи вполне остудить.
Для глазури взбить белок с сладкой пудрой и лимоновой кислотой и обмазать прохладные куличи.
Глазурь сохнет в течение 2-3 часов.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: