ГлавнаяВидео РецептыКулич заварной Пышный

Кулич заварной Пышный





Кулич заварной Пышный

 

Кулич заварной Пышный

 

Пасха уже прошла, но впереди еще Троица, и можно испытать еще один рецепт кулича.

Из огромного количества перепробованных мною куличей, этот рецепт самый успешный и беспроигрышный.

Воздушный, пышноватый кулич из весьма смачного теста на заварной опаре.

Наполнители могут быть любые.

Я его делаю и с изюмом, и с курагой, и с вяленой клюквой, и с различными цукатами.

 





Ингредиенты для «Кулич заварной Пышный»:

 

Опара

 

  1. Молоко—
    250 мл
  2. Мука пшеничная/Мука—
    30 г
  3. Дрожжи(свежайшие)

    25 г

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/Мука(450-500г)

    450 г
  2. Яичко куриное—
    3 шт
  3. Сахар—
    200 г
  4. Масло растительное—
    2 ст. л.
  5. Масло сливочное—
    125 г
  6. Шафран—
    1 ч. л.
  7. Соль—
    0.5 ч. л.
  8. Ванилин—
    1 пакет.
  9. Кардамон—
    по вкусу
  10. Изюм—
    100 г
  11. Цукаты—
    50 г

 

Глазурь

 

  1. Белок яичный—
    1 шт
  2. Сладкая пудра—
    100 г
  3. кислота лимоновая—
    0.25 ч. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4917.6 ккал

белки


96 г

жиры


165.3 г

углеводы


778.8 г

100 г блюда

ккал
315.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
49.9 г

 



ВидеоРецепт «Кулич заварной Пышный» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Кулич заварной Пышный

 

Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огнь, довести до кипения и всыпать 30г муки.

Активно размешивая заварить муку до загустения.

Снять с огня, остудить до теплого.

В заварке могут образоваться комочки теста.

Это не жутко, в процессе замеса и расстойки они вполне расползаются.

Но если не желаете, чтоб они создавались, то вмешайте муку в прохладное молоко, а потом помешивая доведите до кипения и заваривания.

В теплую заварку раскрошить свежайшие дрожжи, перемешать и отдать подойти до роста в два раза.

Пока подступает опара, залить шафран парой ложек кипяточка.

Яичка взбить с сахаром, солью, ванилином и кардамоном.

Потом добавить в их растительное масло без аромата и процеженную заварку шафрана.

Перемешать.

Добавить подошедшую опару и перемешать до однородности.

Потом добавить муку и замесить тесто.

Оно выходит не густое, как уплотненная сметана.

Накрыть тесто пленкой и убрать для расстойки на 1-1,5 часа.

Пока тесто поднимается, залить изюм кипяточком на несколько минут и отлично помыть.

Цукаты порезать на маленькие куски.

В расстоявшееся тесто вмешать мягкое сливочное масло маленькими порциями, отлично вымешивая тесто.

Это займет минут 10-15.

Потом припылить тесто мукой, добавить изюм и цукаты и вмешать в тесто.

Накрыть пленкой и убрать на расстойку еще 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто обмять, разложить по формам, заполняя их до половины либо чуток меньше.

Убрать противень с формами для расстойки на 1 час.

Потом поставить куличи в духовку, разогретую до 180 град приблизительно на 1 час, время зависит от размера форм.

Готовые куличи вполне остудить.

Для глазури взбить белок с сладкой пудрой и лимоновой кислотой и обмазать прохладные куличи.

Глазурь сохнет в течение 2-3 часов.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика