ГлавнаяВидео РецептыТорт мусс Сливочно ежевичный

Торт мусс Сливочно ежевичный





Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный, постоянно выходит ласковым, с маленький кислинкой от ежевики, просто тает во рту.

Естественно для изготовления придется затратить маленькое количество сил и времени, но это того стоит.

Торт станет красивым украшением торжественного стола.

 





Ингредиенты для «Торт мусс Сливочно-ежевичный»:

 

Бисквит

 

  1. Мука пшеничная/Мука—
    100 г
  2. Крахмал—
    20 г
  3. Сахар—
    120 г
  4. Яичко куриное—
    4 шт
  5. Какао-порошок—
    10 г

 

Сливочно-ежевичный мусс

 

  1. Ежевика(мороженная)

    500 г
  2. Сахар—
    250 г
  3. Сливки(33 %)

    500 мл
  4. Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  5. Желатин—
    25 г
  6. Вода(для замачивания желатина)

    100 мл

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4154.5 ккал

белки


88.3 г

жиры


198.3 г

углеводы


509.9 г

100 г блюда

ккал
223.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.4 г

 



ВидеоРецепт «Торт мусс Сливочно ежевичный»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Изготовление начинаем с бисквита.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Муку непременно просеять, что бы она напиталась кислородом.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Отделить белки от желтков.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Все кропотливо взбиваем миксером, так что бы смесь возросла в двое и побелела.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Аккуратненько смешиваем белки с желтками.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком.

Все аккуратненько перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Когда бисквит будет готов даем ему на сто процентов остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Опосля его будет легче порезать.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Подготовим мусс.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Ковшик с ягодой ставим на огнь.

Добавляем сахар.

Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой.

Доводим до кипения.

Уменьшаем огнь и варим 10 минут.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Желатин замачиваем в теплой воде.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Ягодную массу пропускаем через сито, чтоб отделить от косточек.

Добавляем лимоновый сок и набухший желатин.

Оставляем остывать до комнатной температуры.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть непременно прохладные, тогда они лучше взбиваются).

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Маленькими частями добавляем в сливки ягодную массу и кропотливо перемешиваем, так что бы сливки не осели.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Подготовим коржики.

Уменьшаем поперечник коржика на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржика.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой.

На дно кладем 1 коржик.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму.

Незначительно потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Аккуратненько выкладываем 2 коржик и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом.

И отправляем в морозилку на 20 минут.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Аккуратненько вынимаем тортик из формы.

 

Торт мусс Сливочно ежевичный

 

Украшаем тортик перемолотыми остатками коржика и ягодой.

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика