Торт мусс Сливочно ежевичный
Торт мусс Сливочно-ежевичный, постоянно выходит ласковым, с маленький кислинкой от ежевики, просто тает во рту.
Естественно для изготовления придется затратить маленькое количество сил и времени, но это того стоит.
Торт станет красивым украшением торжественного стола.
Ингредиенты для «Торт мусс Сливочно-ежевичный»:
Бисквит
- Мука пшеничная/Мука—
100 г - Крахмал—
20 г - Сахар—
120 г - Яичко куриное—
4 шт - Какао-порошок—
10 г
Сливочно-ежевичный мусс
- Ежевика(мороженная)
—
500 г - Сахар—
250 г - Сливки(33 %)
—
500 мл - Сок лимоновый—
2 ст. л. - Желатин—
25 г - Вода(для замачивания желатина)
—
100 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4154.5 ккал
белки
88.3 г
жиры
198.3 г
углеводы
509.9 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.4 г
ВидеоРецепт «Торт мусс Сливочно ежевичный»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Изготовление начинаем с бисквита.
Муку непременно просеять, что бы она напиталась кислородом.
В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.
Все кропотливо взбиваем миксером, так что бы смесь возросла в двое и побелела.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Аккуратненько смешиваем белки с желтками.
В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком.
Все аккуратненько перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.
Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Когда бисквит будет готов даем ему на сто процентов остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
Опосля его будет легче порезать.
Подготовим мусс.
Ковшик с ягодой ставим на огнь.
Добавляем сахар.
Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой.
Доводим до кипения.
Уменьшаем огнь и варим 10 минут.
Желатин замачиваем в теплой воде.
Ягодную массу пропускаем через сито, чтоб отделить от косточек.
Добавляем лимоновый сок и набухший желатин.
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть непременно прохладные, тогда они лучше взбиваются).
Маленькими частями добавляем в сливки ягодную массу и кропотливо перемешиваем, так что бы сливки не осели.
Подготовим коржики.
Уменьшаем поперечник коржика на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржика.
Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой.
На дно кладем 1 коржик.
Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму.
Незначительно потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.
Аккуратненько выкладываем 2 коржик и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом.
И отправляем в морозилку на 20 минут.
Аккуратненько вынимаем тортик из формы.
Украшаем тортик перемолотыми остатками коржика и ягодой.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: