ГлавнаяВидео РецептыТорт мусс Сливочно-ежевичный

Торт мусс Сливочно-ежевичный

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

Торт мусс Сливочно-ежевичный, постоянно выходит ласковым, с маленький кислинкой от ежевики, просто тает во рту. Естественно для изготовления придется затратить маленькое количество сил и времени, но это того стоит. Торт станет красивым украшением торжественного стола.

 

Ингредиенты для «Торт мусс Сливочно-ежевичный»:

 

Бисквит

  1. Мука пшеничная/

    Мука


    100 г
  2. Крахмал—
    20 г
  3. Сахар—
    120 г
  4. Яичко куриное—
    4 шт
  5. Какао-порошок—
    10 г

Сливочно-ежевичный мусс

  1. Ежевика(мороженная)

    500 г
  2. Сахар—
    250 г
  3. Сливки(33 %)

    500 мл
  4. Сок лимоновый—
    2 ст. л.
  5. Желатин—
    25 г
  6. Вода(для замачивания желатина)

    100 мл

Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4154.5 ккал

белки


88.3 г

жиры


198.3 г

углеводы


509.9 г

100 г блюда

ккал
223.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
27.4 г

 

>

ВидеоРецепт «Торт мусс Сливочно-ежевичный»:

 

 

По шаговый Рецепт приготовления.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Изготовление начинаем с бисквита.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Муку непременно просеять, что бы она напиталась кислородом.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

В муку добавляем какао, крахмал и перемешиваем.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Отделить белки от желтков.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

В желтки добавляем 3 ст. ложки сахара.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Все кропотливо взбиваем миксером, так что бы смесь возросла в двое и побелела.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Аккуратненько смешиваем белки с желтками.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

В яичную смесь добавляем муку с крахмалом и какао порошком.

Все аккуратненько перемешиваем лопаткой, что бы белки не осели.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Получившуюся смесь выливаем в форму 24 см. дно которой застилаем пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Когда бисквит будет готов даем ему на сто процентов остыть, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Опосля его будет легче порезать.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Подготовим мусс.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Ковшик с ягодой ставим на огнь.

Добавляем сахар.

Пока ягода прогревается помнем ее толкушкой.

Доводим до кипения.

Уменьшаем огнь и варим 10 минут.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Желатин замачиваем в теплой воде.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Ягодную массу пропускаем через сито, чтоб отделить от косточек.

Добавляем лимоновый сок и набухший желатин.

Оставляем остывать до комнатной температуры.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. (сливки должны быть непременно прохладные, тогда они лучше взбиваются).

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Маленькими частями добавляем в сливки ягодную массу и кропотливо перемешиваем, так что бы сливки не осели.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Подготовим коржики.

Уменьшаем поперечник коржика на 1 сантиметр и разрезаем на 2 коржика.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Форму (дно, бока) застилаем пергаментной бумагой.

На дно кладем 1 коржик.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Выливаем половину сливочно-ежевичного мусса в форму.

Незначительно потрясем, что бы вышли пузырьки и отправляем в морозилку на 20 минут.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Аккуратненько выкладываем 2 коржик и заливаем оставшимся сливочно-ежевичным муссом.

И отправляем в морозилку на 20 минут.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Аккуратненько вынимаем тортик из формы.

 

Торт мусс Сливочно-ежевичный

 

Украшаем тортик перемолотыми остатками коржика и ягодой.

Приятного аппетита.

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат Денди

Салат Денди

Салат Денди   Всем привет! Предлагаем для вас рецепт обычного в изготовлении салата, но с ...

Картошка в лаваше

Картошка в лаваше

Картошка в лаваше   Не относитесь к данному рецепту очень серьезно. Мыслью для этого стала, ...

Яндекс.Метрика