ГлавнаяПервые блюдаБорщиКубанский борщ из утки

Кубанский борщ из утки

Кубанский борщ из утки

Кубанский борщ из утки.Весьма наваристый и благоуханный кубанский борщ из утки. Рецепт от моей бабушки, истинной кубанской казачки. сколько бы раз я не пробовал приготовить этот борщ под ее управлением, все равно, потому что у нее он не выходит. Она все ингредиенты добавляет "на глаз" и гласит, что все дело в опыте. Но способом проб и ошибок, я сумел очень приблизиться к ее результату и сиим рецептом с наслаждением с Вами делюсь.

Ингредиенты для «Кубанский борщ из утки»:

Кубанский борщ из утки

  • Утка

    200 г
  • Свекла

    1 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Морковь

    1 шт
  • Перец болгарский

    ½ шт
  • Картофель

    3 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г
  • Лист лавровый

    2 шт
  • Перец темный

    5 шт
  • Укроп

    ½ пуч.
  • Соль

    по вкусу

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Кубанский борщ из утки

Готового блюда

ккал


1169.1 ккал

белки


45 г

жиры


58.2 г

углеводы


119.3 г

Порции

ккал
146.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.9 г

100 г блюда

ккал
97.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г

 

Рецепт «Кубанский борщ из утки»:

Кубанский борщ из утки

Кубанский борщ из утки

Кубанский борщ из утки

 

В качестве базы для бульона я использую домашнюю утку. Так как утиное мясо и кожа весьма жирные, возьму всего 3 кусочка. Для 3-х литровой кастрюли борща будет довольно 1-го утиного ноги, весом 200 грам. Мясо помыть, поставить на средний огнь и варить 40 минут опосля закипания.

 

Кубанский борщ из утки

 

Лук порезать полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь и свёклу соломкой, в кубанском варианте заместо обыкновенной столовой свёклы употребляют буряк либо бурак, так именуемый борщевой сорт свёклы, который имеет розовый цвет и белоснежные прожилки.

 

Кубанский борщ из утки

 

В сковородку вылить незначительно подсолнечного масла и начать обжаривать лук, через 3 минутки добавить морковь, еще через 3 минутки добавить болгарский перец и свёклу. Готовить 5 минут, пока овощи слегка не обжарятся. Очень зажаривать их не необходимо.

 

Кубанский борщ из утки

 

Добавить в сковороду томатную базу: 400 г рубленных, консервированных помидоров либо 4 новых, рубленных помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушить, выпаривая воду, в течение 10 минут.

 

Кубанский борщ из утки

 

Порезать картофель большой соломкой, добавить в кастрюлю и варить 5 минут опосля закипания.

 

Кубанский борщ из утки

 

Выслать в кастрюлю приготовленную зажарку, 2 лавровых листа, 5 горошин темного перца, посолить по вкусу. Можно добавить столовую ложку уксуса, он сохранит броский цвет борща.

 

Кубанский борщ из утки

 

Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить до ее готовности, приблизительно 5-7 минут.

 

Кубанский борщ из утки

 

Порезать укроп, добавить в кастрюлю, снять с плиты, накрыть крышкой и отдать настояться 30 минут

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика