Кубанский борщ из утки
Кубанский борщ из утки.Весьма наваристый и благоуханный кубанский борщ из утки. Рецепт от моей бабушки, истинной кубанской казачки. сколько бы раз я не пробовал приготовить этот борщ под ее управлением, все равно, потому что у нее он не выходит. Она все ингредиенты добавляет "на глаз" и гласит, что все дело в опыте. Но способом проб и ошибок, я сумел очень приблизиться к ее результату и сиим рецептом с наслаждением с Вами делюсь.
Ингредиенты для «Кубанский борщ из утки»:
- Утка—
200 г - Свекла—
1 шт - Лук репчатый—
1 шт - Морковь—
1 шт - Перец болгарский—
½ шт - Картофель—
3 шт - Капуста белокочанная/Капустa
—
200 г - Лист лавровый—
2 шт - Перец темный—
5 шт - Укроп—
½ пуч. - Соль—
по вкусу
время изготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1169.1 ккал
белки
45 г
жиры
58.2 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
146.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.9 г
Рецепт «Кубанский борщ из утки»:
В качестве базы для бульона я использую домашнюю утку.
Так как утиное мясо и кожа весьма жирные, возьму всего 3 кусочка.
Для 3-х литровой кастрюли борща будет довольно 1-го утиного ноги, весом 200 грам.
Мясо помыть, поставить на средний огнь и варить 40 минут опосля закипания.
Лук порезать полукольцами, болгарский перец кубиками, морковь и свёклу соломкой, в кубанском варианте заместо обыкновенной столовой свёклы употребляют буряк либо бурак, так именуемый борщевой сорт свёклы, который имеет розовый цвет и белоснежные прожилки.
В сковородку вылить незначительно подсолнечного масла и начать обжаривать лук, через 3 минутки добавить морковь, еще через 3 минутки добавить болгарский перец и свёклу.
Готовить 5 минут, пока овощи слегка не обжарятся.
Очень зажаривать их не необходимо.
Добавить в сковороду томатную базу: 400 г рубленных, консервированных помидоров либо 4 новых, рубленных помидора и 2 столовые ложки томатной пасты.
Тушить, выпаривая воду, в течение 10 минут.
Порезать картофель большой соломкой, добавить в кастрюлю и варить 5 минут опосля закипания.
Выслать в кастрюлю приготовленную зажарку, 2 лавровых листа, 5 горошин темного перца, посолить по вкусу.
Можно добавить столовую ложку уксуса, он сохранит броский цвет борща.
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту и варить до ее готовности, приблизительно 5-7 минут.
Порезать укроп, добавить в кастрюлю, снять с плиты, накрыть крышкой и отдать настояться 30 минут
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: