ГлавнаяВидео РецептыКурица с рисом и овощами по каталонски

Курица с рисом и овощами по каталонски





Курица с рисом и овощами по каталонски

 

Курица с рисом и овощами по каталонски

 

Курица с овощами и рисом по-каталонски весьма смачное блюдо средиземной кухни, заполненное различными вкусами и колоритными красками лета! Готовиться стремительно и просто, а вкусом изумит хоть какого.

 





Ингредиенты для «Курица с рисом и овощами по каталонски»:

 

  1. Курица(мякоть ноги)

    600 г
  2. Лук репчатый—
    1 шт
  3. Морковь—
    1 шт
  4. Перец болгарский—
    1 шт
  5. Помидор—
    2 шт
  6. Чеснок—
    2 зуб.
  7. Кукуруза—
    1 бан.
  8. Горошек зеленоватый—
    0,5 бан.
  9. Зелень—
    0,5 пуч.
  10. Приправа—
    1 ч. л.
  11. Масло растительное—
    50 г
  12. Вода—
    2 стак.
  13. Рис—
    1 стак.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2922.6 ккал

белки


159.3 г

жиры


93 г

углеводы


361.8 г

Порции

ккал
584.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
72.4 г

100 г блюда

ккал
132.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
16.4 г

 



ВидеоРецепт «Курица с рисом и овощами по каталонски»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Шаг 1.

Нарезаем помидоры и перец болгарский на маленькие кубики.

Морковь натираем на маленькой овощной терке, а лук измельчаем на маленькие кубики. сейчас приступаем к обжарке.

шаг 2.

Ставим разогреваться сковородку, добавляем растительное масло и высыпаем туда приправы (карри, паприка подкопченная, пожитник), потом добавляем чеснок, размельченный через чеснокодавку.

Обжариваем и выкладываем курицу (я брала мякоть ноги, можно взять всякую часть курицы), обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и вытаскиваем, раскладывая на бумажные полотенца, чтоб убрать избыточное масло.

В это время на то же самое масло выкладываем обжаривать лук, до золотистого цвета и выкладываем потом морковь.

Также жарим под крышкой пару минут, добавляя овощи, перемешиваем и накрываем крышкой, чтоб выделился овощной сок.

шаг 3.

Добавляем стакан промытого риса и два стакана воды, солим по вкусу и накрываем крышкой, готовим до полной готовности риса, у меня 15 минут.

Потом открываем и добавляем кукурузу и горошек, следом выкладываем курицу и накрываем еще на минуток 7-10.

Потом посыпаем зеленью ( у меня петрушка, укроп, зеленоватый лук)

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика