Лечо на зиму с баклажанами помидорами и перцем
Рецепт домашнего лечо на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и зеленью. Уверенна — Для вас этот рецепт понравится, уже проверен не один год. По желанию ещё можно добавить перец чили — тогда лечо будет наиболее особенное и острее.
Ингредиенты для «Лечо на зиму с баклажанами помидорами и перцем»:
- Помидор—
2,5 кг - Баклажан—
4 шт - Перец болгарский—
1 кг - Зелень(Укроп, петрушка)
- Чеснок—
100 г - Масло растительное—
75 мл - Сахар—
100 г - Соль—
1,5 ст. л. - Уксус(9%)
—
2 ст. л.
время изготовления: 85 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2072 ккал
белки
40 г
жиры
65.8 г
углеводы
930.1 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.4 г
ВидеоРецепт «Лечо на зиму с баклажанами помидорами и перцем»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для изготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, потом чистим баклажаны и нарезаем на маленькими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огнь, варим 45 минут.
Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к бурлящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут — доводим баклажан до прозрачности.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим 5 минут.
Потом, разливаем ещё жарким наше лечо по заблаговременно простерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Всё, наше лечо готово, с этого количества товаров выходит 5 — 750 мл баночек.
Всем успешных консерваций. © Светлана Железняк.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: