Котлеты с бамией
Котлетки с центром из окры (бамии). Чтоб нас не волновала «волосатость» окры, мы создадим ей солевой пилинг )))
Ингредиенты для «Котлеты с бамией»:
- Бамия(больших стручков)
—
12 шт - Фарш мясной—
500 г - Белок яичный—
1 шт - Лук зеленоватый
- Масло растительное—
1 ч. л. - Крахмал—
1 ст. л. - Соус(Мирин)
—
2 ст. л. - Соевый соус—
1 ст. л. - Имбирь(молотый)
—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу - Соль—
по вкусу
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Котлеты с бамией»:
Описание.
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске.
Донышко всякого стручка надрезать, не срезая стопроцентно.
Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут.
Вытащить из кипяточка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я употребляла тапиоковый).
Мелко порезать 2 стручка окры.
Порезать зеленоватый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленоватый лук, добавить яичный белок, соль и пряности.
Кропотливо вымесить фарш.
Сформировывать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с 2-ух сторон.
В конце изготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: