ГлавнаяВидео РецептыКлубничный пирог Без масла

Клубничный пирог Без масла

Клубничный пирог Без масла

Клубничный пирог Без масла

сейчас неописуемо обычная, но весьма смачная выпечка — пирог с клубникой! Ласковый, мягенький с кусками сочных ягод клубнички, да ещё и без прибавления масла)
Непременно попытайтесь его в сезон клубники!!!

Ингредиенты для «Клубничный пирог. Без масла»:

  • Клубника

    350 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г
  • Крахмал

    30 г
  • Яичко куриное
    (больших)

    2 шт
  • Сахар
    (+ для посыпки)

    100 г
  • Сметана

    100 г
  • Разрыхлитель теста

    1,5 ч. л.
  • Ликер
    (или ванильный экстракт либо ванильный сахар)

    1 ч. л.
  • Соль
     

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1631.7 ккал

белки


35.7 г

жиры


36.1 г

углеводы


291.7 г

100 г блюда

ккал
181.3 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Клубничный пирог. Без масла»:

 

Описание.

1. Подготовим клубнику. Промоем её под проточной водой и промакиваем картонным полотенцем от воды. Разрежем ягоды напополам либо на четвертинки, зависимо от размера.
Также заблаговременно подготовим форму, смажем её растительным маслом. У меня форма поперечником 21 см.

2. Приготовим тесто. Отправляем в ёмкость 2 яичка (больших), сахар и щепотку соли. Взбиваем всё миксером до пышности. Масса посветлеет и возрастет в объёме.

3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и хоть какой ароматизатор (у меня земляничный ликёр, можно ванильный экстракт либо ванильный сахар) Ещё раз перемешаем миксером, чтоб всё объединилось.

4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешаем, чтоб все составляющие меж собой отлично объединились.

5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарно сметанной) Смешиваем до однородности, можно поначалу лопаткой, а потом миксером. Тесто не жидкое, да и не густое. Стекает с венчика лентой.

*

6. 1/3 теста отправляем в форму, разравниваем и выкладываем поверх приготовленную клубнику.

7. Дальше оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки

8. Поверх при желании выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по собственной духовке).

9. На готовность пирог инспектируйте древесной шпажкой, она обязана выходить полностью сухая. Пирог остужаем.

10. Посыпаем сладкой пудрой и можно подавать! Ласковый, мягенький, воздушный и весьма благоуханный пирог выходит! А основное без масла!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика