Клубничный пирог Без масла
сейчас неописуемо обычная, но весьма смачная выпечка — пирог с клубникой! Ласковый, мягенький с кусками сочных ягод клубнички, да ещё и без прибавления масла)
Непременно попытайтесь его в сезон клубники!!!
Ингредиенты для «Клубничный пирог Без масла»:
- Клубника—
350 г - Мука пшеничная/Мука—
180 г - Крахмал—
30 г - Яичко куриное(больших)
—
2 шт - Сахар(+ для посыпки)
—
100 г - Сметана—
100 г - Разрыхлитель теста—
1,5 ч. л. - Ликер(или ванильный экстракт либо ванильный сахар)
—
1 ч. л. - Соль
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1631.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
32.4 г
ВидеоРецепт «Клубничный пирог Без масла»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Подготовим клубнику.
Промоем её под проточной водой и промакиваем картонным полотенцем от воды.
Разрежем ягоды напополам либо на четвертинки, зависимо от размера.
Также заблаговременно подготовим форму, смажем её растительным маслом.
У меня форма поперечником 21 см.
2. Приготовим тесто.
Отправляем в ёмкость 2 яичка (больших), сахар и щепотку соли.
Взбиваем всё миксером до пышности.
Масса посветлеет и возрастет в объёме.
3. Добавляем в сахарно-яичную массу сметану и хоть какой ароматизатор (у меня земляничный ликёр, можно ванильный экстракт либо ванильный сахар)
Ещё раз перемешаем миксером, чтоб всё объединилось.
4. Готовим сухую смесь для теста: в просеянную муку добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Перемешаем, чтоб все составляющие меж собой отлично объединились.
5. Сухую смесь отправляем к яично-сахарно сметанной)
Смешиваем до однородности, можно поначалу лопаткой, а потом миксером.
Тесто не жидкое, да и не густое. Стекает с венчика лентой.
*
6. 1/3 теста отправляем в форму, разравниваем и выкладываем поверх приготовленную клубнику.
7. Дальше оставшееся тесто распределяем, закрывая все ягодки
8. Поверх при желании выкладываем несколько ягод клубники, присыпаем их сахаром и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах (смотрите по собственной духовке).
9. На готовность пирог инспектируйте древесной шпажкой, она обязана выходить полностью сухая.
Пирог остужаем.
10. Посыпаем сладкой пудрой и можно подавать!
Ласковый, мягенький, воздушный и весьма благоуханный пирог выходит! А основное без масла!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: