ГлавнаяВидео РецептыШоколадный кекс в горошек с мятой и творогом

Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом

Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом

Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом

Шоколадный кекс в горошек – это удивительно смачная и к тому же прекрасная выпечка! Готовится просто и достаточно стремительно! Выходит наивкуснейший десерт, в котором совершенно смешивается насыщенный шоколадный и освежающий, ласковый мятно-творожный вкус За идею дизайна спасибо огромное diana1616. Прекрасный кекс у нее вышел! Как я увидела этот кекс, сходу захотелось приготовить что-то схожее! Рецепт помещаю, потому что у меня вышел совсем иной кекс.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г
  • Масло сливочное

    110 г
  • Яичко куриное

    3 шт
  • Сахар

    120 г
  • Какао-порошок

    50 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Соль
     

Внутренность

  • Творог

    200 г
  • Мята
    (листья)

    40 г
  • Молоко сгущенное

    3 ст. л.
  • Сладкая пудра

    3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный
    (по мере необходимости)

    2 ст. л.
  • Краситель пищевой
    (по желанию)

    1 капл.

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2993 ккал

белки


88.3 г

жиры


130 г

углеводы


372 г

Порции

ккал
374.1 ккал
белки
11 г
жиры
16.3 г
углеводы
46.5 г

100 г блюда

ккал
296.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Шоколадный кекс в горошек с мятой и творогом»:

 

Описание.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

1. Листья мяты кропотливо помыть, выложить в чашу блендера, добавить сгущенка и измельчить. Потом по желанию пропустить через сито;

2. В творог добавить сладкую пудру, мяту и перемешать. По мере необходимости, если творог вышел жидковатым, добавить крахмал. Также для цвета по желанию можно добавить краситель;

3. Из получившейся творожной массы сформировать жгутики длиной по размеру формы и поперечником приблизительно 1,5 см. (комфортно это созодать на силиконовом коврике). У меня вышло 6 жгутиков. Потом выложить их на пищевую пленку либо пакет и убрать в морозильник на 15-20 минут;

4. Яичка взбить с солью и ванильным сахаром до легкой пены, потом продолжить взбивать до образования пышноватой массы, равномерно добавляя сахар;

5. Во взбитую яичную массу добавить мягкое сливочное масло и незначительно взбить на маленький скорости миксера;

*

6. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;

7. В несколько шагов просеять сухие ингредиенты в водянистые, аккуратненько перемешивая лопаткой либо венчиком. Может быть пригодится меньше либо больше муки. Тесто обязано получиться гладким, однородным и достаточно густым;

8. Выложить 2 ст. л. теста в форму (10×20 см), смазанную растительным маслом и распределить по дну формы. На тесто выложить два охлажденных творожных жгутика, сверху накрыть 1/3 частью оставшегося теста и разровнять. Потом, чередуя, повторить слои;

9. Выпекать приблизительно 40-45 мин в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

10. Готовый кекс остудить и по желанию посыпать сладкой пудрой;

P.S. Чтоб получить насыщенный вкусвкус

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика