Капустные оладьи
Предлагаю вашему вниманию пышноватые, ленивые оладьи с капустой на кефире.
Это рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но нет времени на их лепку.
Эти оладьи весьма смачные, мягенькие и полезные.
Их можно подавать на завтрак либо в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Капустные оладьи»:
Тесто
- Яичко куриное—
1 шт - Напиток—
350 мл - Мука пшеничная/Мука—
350 г - Соль—
1 ч. л. - Сахар—
1 ч. л. - Сода—
1 ч. л.
Внутренность
- Капуста белокочанная/Капустa—
500 г - Лук репчатый—
1 шт - Морковь—
1 шт - Соль
- Укроп(неважно какая зелень)
—
1 пуч. - Вода—
3 ст. л. - Масло растительное
—
2 ст. л.
Для жарки
- Масло растительное
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4
ВидеоРецепт «Капустные оладьи»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу нужно потушить капусту.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и выслать пассероваться на растительном масле.
Капусту тонко нашинковать и выслать к луку и моркови, добавить зелень и посолить.
Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости капусты 20-30 минут.
Остудить.
В напиток комнатной температуры добавить соду и бросить на 3-5 минут.
Потом добавить соль, сахар и яичко, перемешать полученную массу.
Равномерно добавить просеянную муку и замесить тесто.
В приобретенное тесто добавить тушеную капусту и перемешать до однородности.
На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить оладьи.
Обжаривать под крышкой на среднем огне с 2-ух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной либо соусом.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: