ГлавнаяВидео РецептыКапустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Предлагаю вашему вниманию пышноватые, ленивые оладьи с капустой на кефире.

Это рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но нет времени на их лепку.

Эти оладьи весьма смачные, мягенькие и полезные.

Их можно подавать на завтрак либо в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

Тесто

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Напиток
    350 мл
  • Мука пшеничная/Мука

    350 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Сода
    1 ч. л.

Внутренность

  • Капуста белокочанная/Капустa

    500 г
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Морковь
    1 шт
  • Соль
  • Укроп(неважно какая зелень)

    1 пуч.
  • Вода
    3 ст. л.
  • Масло растительное


    2 ст. л.

Для жарки

  • Масло растительное

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 4

 

 

Рецепт «Капустные оладьи»:

Поначалу нужно потушить капусту.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и выслать пассероваться на растительном масле.

Капусту тонко нашинковать и выслать к луку и моркови, добавить зелень и посолить.

Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости капусты 20-30 минут. Остудить.
В напиток комнатной температуры добавить соду и бросить на 3-5 минут.

Потом добавить соль, сахар и яичко, перемешать полученную массу.

Равномерно добавить просеянную муку и замесить тесто.

В приобретенное тесто добавить тушеную капусту и перемешать до однородности.

На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить оладьи.

Обжаривать под крышкой на среднем огне с 2-ух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной либо соусом.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика