ГлавнаяВидео РецептыЯблочный штрудель

Яблочный штрудель





Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Предлагаю один из моих самых возлюбленных пирогов.

Готовить его весьма просто, выходит постоянно!!! несусветно смачно, на одном куске никогда не остановишься, рука сама тянется за добавкой.

Сочетание узкого хрустящего теста с благоуханной, ласковой и сочной внутренностями никого не оставит флегмантичным!

Готовить штрудель будем из теста фило, на веб-сайте есть уже один рецепт, но у меня изготовление мало различается, потому дозволю расположить и собственный рецептик, надеюсь, он почти всем понадобится.





Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

  1. Тесто фило


    1 упак.

  2. Яблоко


    1 кг

  3. Сахар
    по вкусу
  4. Изюм


    150 г

  5. Ванильный сахар


    1 пакет.

  6. Масло сливочное


    200 г




ВидеоРецепт «Яблочный штрудель»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Яблочный штрудель

 

Яблоки промыть, если желаете почистите от кожицы, я не чистила и порезать маленькими кусками.

Можно готовить с изюмом, тогда необходимо залить его маленьким количеством кипяточка и бросить на 5 минут.

Масло сливочное растопить.

Тесто фило разморозить, лучше это созодать в холодильнике.

 

Яблочный штрудель

 

В тесте, которое я использую обычно 12-13 листов, из этого количества выходит 3 либо 4 штруделя, зависимо от того, сколько листов закладываем в один штрудель.

Можно брать 3 либо 4 листа, я делала и так и так, если больше листов, больше слоеный выходит, но в крайнее время делаю постоянно с 3 листами, т. к. тогда больше штруделей выходит, а они такие смачные, что нереально тормознуть.

Берем один лист и смазываем его растопленным сливочным маслом.

 

Яблочный штрудель

 

Сверху любой смазанный лист можно посыпать сахаром.

Берем 2-ой лист, выкладываем его на 1-ый и тоже смазываем маслом и посыпаем сахаром и т. д. ещё один либо дважды.

 

Яблочный штрудель

 

Выкладываем ¼ яблок в ряд, мало отступая от краёв.

Сверху выкладываем изюм, посыпаем сахаром. количество сахара я не указывала, т. к. это зависит от сорта яблок, могут быть наиболее кислые либо наименее.

 

Яблочный штрудель

 

Посыпаем ванильным сахаром, заворачиваем края и сворачиваем рулетом.

Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом.

Так же формируем другие рулеты.

 

Яблочный штрудель

 

Когда все штрудели сформированы, берем вилку и сверху делаем проколы, чтоб было куда выходить жаркому воздуху.

Смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.






Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика