ГлавнаяВидео РецептыПесочное пирожное с меренгой

Песочное пирожное с меренгой

Песочное пирожное с меренгой

По мотивам тортика Пани Валевская.

Рассыпчатое, воздушное, мягкое снутри. Хорошая кандидатура тортику. Обычное в изготовлении.

Ингредиенты для «Песочное пирожное с меренгой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г
  • Разрыхлитель теста
    6 г
    • Масло сливочное

      —150 г

  • Молоко

  • 50 мл
  • Желток яичный
    4 шт
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Соль


    2 г

Для меренги

  • Белок яичный
    4 шт
  • Сладкая пудра


    200 г

  • Соль
    1 щепот.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Крахмал
    8 г

Для прослойки

  • Джем

    (повидло либо густое варенье)

    350 г

Для посыпки

  • Орешки грецкие(либо остальные)

    80 г

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Песочное пирожное с меренгой»:

Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя.

Следом — 150 гр. прохладного сливочного масла.

Перетереть в крошку. Дальше добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара.

Перемешать.
Соединить тесто в единый ком, без вымешивания.

Переложить на пергамент.

Раскатать в прямоугольный пласт.

Потом переложить на противень совместно с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Для меренги.

Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли.

Добавить 200 гр. сладкой пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут.

В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала.

Смешать.
Потом вытащить из духовки коржик.

Выложить на него 350 гр. джема.

Потом — взбитые белки.

Сверху посыпать рубленными орешками.
Выпекать при 150 °C, около 40 минут.
Слегка остывшее изделие поделить на части.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика