Песочное пирожное с меренгой
По мотивам тортика Пани Валевская.
Рассыпчатое, воздушное, мягкое снутри. Хорошая кандидатура тортику. Обычное в изготовлении.
Ингредиенты для «Песочное пирожное с меренгой»:
Для теста
- Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г - Разрыхлитель теста—
6 г - Масло сливочное
—150 г
- Масло сливочное
Молоко—
- 50 мл
- Желток яичный—
4 шт - Ванильный сахар—
5 г - Соль
—
2 г
Для меренги
- Белок яичный—
4 шт - Сладкая пудра
—
200 г - Соль—
1 щепот. - Ванильный сахар—
10 г - Крахмал—
8 г
Для прослойки
- Джем
(повидло либо густое варенье)
—
350 г
Для посыпки
- Орешки грецкие(либо остальные)
—
80 г
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 12
ВидеоРецепт «Песочное пирожное с меренгой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя.
Следом — 150 гр. прохладного сливочного масла.
Перетереть в крошку. Дальше добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара.
Перемешать.
Соединить тесто в единый ком, без вымешивания.
Переложить на пергамент.
Раскатать в прямоугольный пласт.
Потом переложить на противень совместно с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.
Для меренги.
Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли.
Добавить 200 гр. сладкой пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут.
В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала.
Смешать.
Потом вытащить из духовки коржик.
Выложить на него 350 гр. джема.
Потом — взбитые белки.
Сверху посыпать рубленными орешками.
Выпекать при 150 °C, около 40 минут.
Слегка остывшее изделие поделить на части.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: