ГлавнаяВидео РецептыПесочное пирожное с меренгой

Песочное пирожное с меренгой





Песочное пирожное с меренгой

Песочное пирожное с меренгой

По мотивам тортика Пани Валевская.

Рассыпчатое, воздушное, мягкое снутри. Хорошая кандидатура тортику. Обычное в изготовлении.





Ингредиенты для «Песочное пирожное с меренгой»:

Для теста

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г
  2. Разрыхлитель теста
    6 г
    1. Масло сливочное

      —150 г

  3. Молоко

  4. 50 мл
  5. Желток яичный
    4 шт
  6. Ванильный сахар
    5 г
  7. Соль


    2 г

Для меренги

  1. Белок яичный
    4 шт
  2. Сладкая пудра


    200 г

  3. Соль
    1 щепот.
  4. Ванильный сахар
    10 г
  5. Крахмал
    8 г

Для прослойки

  1. Джем

    (повидло либо густое варенье)

    350 г

Для посыпки

  1. Орешки грецкие(либо остальные)

    80 г

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 12




ВидеоРецепт «Песочное пирожное с меренгой»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя.

Следом — 150 гр. прохладного сливочного масла.

Перетереть в крошку. Дальше добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара.

Перемешать.

Соединить тесто в единый ком, без вымешивания.

Переложить на пергамент.

Раскатать в прямоугольный пласт.

Потом переложить на противень совместно с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Для меренги.

Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли.

Добавить 200 гр. сладкой пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут.

В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала.

Смешать.

Потом вытащить из духовки коржик.

Выложить на него 350 гр. джема.

Потом — взбитые белки.

Сверху посыпать рубленными орешками.

Выпекать при 150 °C, около 40 минут.

Слегка остывшее изделие поделить на части.






Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика