ГлавнаяВидео РецептыКлассическая лазанья

Классическая лазанья

Классическая лазанья

Лазанья с фаршем — одно из самых фаворитных блюд итальянской кухни. Изготовление лазаньи — достаточно трудозатратный процесс, но имея подробную аннотацию, можно освоить все тонкости без особенного труда.

Я желаю показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), традиционный соус бешамель (молочный соус, с помощью которого лазанья приобретает весьма ласковый сливочный привкус) и естественно листы для лазаньи.

Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может пригодиться чуток большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.)

    320 г

  • Яичко куриное


    4 шт

  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное


    50 мл

Соус бешамель

  • Масло сливочное
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец темный
    по вкусу
  • Орешек мускатный


    0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  • Фарш мясной
    700 г
  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый(150 г.)

    3 шт
  • Морковь

    (130 г.)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соус томатный(томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
  • Приправа

    (приправа для мяса, итальянские травки.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец темный


    по вкусу

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Традиционная лазанья»:

Как приготовить лазанью с фаршем:
1. Листы для лазаньи.

Для теста, смешиваем яичка с растительным маслом.

К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь. Аккуратненько, вилкой, замешиваем тесто.

Вымешиваем 7-10 минут.

Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто, мало обминаем и раскатываем в весьма узкий пласт. Нарезаем на нужные листы.

2. Соус Бешамель.

Сливочное масло растопить и добавить муку.

Все отлично перемешать и обжарить, повсевременно помешивая, 1-2 минутки. Опосля, равномерно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на очень сильном огне, т. к. он может подгореть, или молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе.

Обжариваем лук, чеснок и морковь на маленьком количестве растительного масла. Опосля добавляем фарш и жарим 3-5 минут.

Добавляем специи, помидоры (за ранее натертые на терке, или пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на небольшом огне.

4. Собираем лазанью в последующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до того времени, пока не кончатся ингредиенты.

По желанию можно любой слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Опосля изготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика