ГлавнаяВидео РецептыКлассическая лазанья

Классическая лазанья





Классическая лазанья

Классическая лазанья

Лазанья с фаршем — одно из самых фаворитных блюд итальянской кухни. Изготовление лазаньи — достаточно трудозатратный процесс, но имея подробную аннотацию, можно освоить все тонкости без особенного труда.

Я желаю показать рецепт соуса болоньезе (это томатный соус с мясом и специями), традиционный соус бешамель (молочный соус, с помощью которого лазанья приобретает весьма ласковый сливочный привкус) и естественно листы для лазаньи.



Ингредиенты для «Классическая лазанья»:

Листы для лазаньи

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может пригодиться чуток большее количество 320-370 г все будет зависеть от муки.)

    320 г

  2. Яичко куриное


    4 шт

  3. Соль
    0.5 ч. л.
  4. Масло растительное


    50 мл

Соус бешамель

  1. Масло сливочное
    50 г
  2. Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  3. Молоко


    500 мл

  4. Соль


    по вкусу

  5. Перец темный
    по вкусу
  6. Орешек мускатный


    0.5 ч. л.

Соус болоньезе

  1. Фарш мясной
    700 г
  2. Помидор


    3 шт

  3. Лук репчатый(150 г.)

    3 шт
  4. Морковь

    (130 г.)

    1 шт

  5. Чеснок


    2 зуб.

  6. Соус томатный(томатная паста — 5 ч.л. + вода — 200 мл.)
  7. Приправа

    (приправа для мяса, итальянские травки.)

    по вкусу

  8. Соль


    по вкусу

  9. Перец темный


    по вкусу

время изготовления: 150 минут

Количество порций: 10



ВидеоРецепт «Традиционная лазанья»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Как приготовить лазанью с фаршем:

1. Листы для лазаньи.

Для теста, смешиваем яичка с растительным маслом.

К муке добавляем соль, делаем углубление в центре и вливаем яично- масляную смесь.

Аккуратненько, вилкой, замешиваем тесто.

Вымешиваем 7-10 минут.

Из получившегося теста формируем шар, кладем в пакет и даем отдохнуть 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто, мало обминаем и раскатываем в весьма узкий пласт.

Нарезаем на нужные листы.

2. Соус Бешамель.

Сливочное масло растопить и добавить муку.

Все отлично перемешать и обжарить, повсевременно помешивая, 1-2 минутки.

Опосля, равномерно добавляем молоко, специи и варим до загустения ( ПОСТОЯННО МЕШАЯ ВЕНЧИКОМ) на среднем огне (не варите соус на очень сильном огне, т. к. он может подгореть, или молоко может свернуться).

3. Соус болоньезе.

Обжариваем лук, чеснок и морковь на маленьком количестве растительного масла.

Опосля добавляем фарш и жарим 3-5 минут.

Добавляем специи, помидоры (за ранее натертые на терке, или пюрированые блендером), томатный соус и тушим все в течение 1 часа на небольшом огне.

4. Собираем лазанью в последующей последовательности: бешамель, тесто для лазаньи, бешамель, болоньез, тесто для лазаньи и так до того времени, пока не кончатся ингредиенты.

По желанию можно любой слой посыпать сыром.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Опосля изготовления посыпаем сверху сыр и убираем в духовку еще на 5 минут.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник







Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Картофель по новому

Картофель по новому

Картофель по новому     Весьма смачный картофель по новому рецепту. Просто и смачно. Можно ...

Яндекс.Метрика