ГлавнаяВидео РецептыХлеб классический пшенично-ржаной на закваске

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске





Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Обычный рецепт, а самое основное резвый, смачного хлеба пшенично-ржаного. Приготовив данный хлеб получите всепригодный продукт с легким ржаным послевкусием. Порадуйте родных и близких домашней, высококачественной, смачной выпечкой.

 





Ингредиенты для «Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске»:

 

  1. Мука пшеничная/Мука
    (При наличии муки первого сорта поделить напополам с мукой в/с .)

    750 г
  2. Мука ржаная—
    350 г
  3. Вода—
    750 г
  4. Закваска(Ржаная закваска)

    250 г
  5. Соль—
    22 г

 




Пищевая и энергетическая Ценность: Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Готового блюда

ккал


3902.5 ккал

белки


100.2 г

жиры


19.2 г

углеводы


842.5 г

100 г блюда

ккал
184.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
39.7 г

 



ВидеоРецепт «Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Хлеб классический пшенично-ржаной на закваске

 

Изготовления теста:

 

1. Налить в тару воду, добавить соль.

Размешать до растворения соли.

2. Добавить ржаную закваску (опару).

Кропотливо размешать.

3. Всыпать ржаную муку

4. Всыпать муку пшеничную

5. Замесить тесто до однородного состояния. Сформовать шар.

 

Шаг брожения:

 

1. Чистую тару смазать незначительно подсолнечным растительным маслом.

2. Поместить в нее тесто.

Плотно накрыть, к примеру, пищевой пленкой.

Заметка:! Борт тары смочить влажными руками для наилучшего контакта пленки!

3. Убрать для брожения на 3-4 часа при температуре 26-30 градусов.

 

Формовка:

 

1. Разделать тесто на 3 равные части.

2. Сформовать тесто заготовки комфортным методом либо употреблять формы.!

Если подовый вариант, рекомендую выкладывать хлеб сходу на пергаменте!

 

Расстойка:

 

1. Тестозаготовки убрать для восстановления клейковиного каркаса на 1,5 -2 часа при температуре 26-28 нормально.!

При 30 градусах не критично, но может подпортиться наружный вид!

2.! При методе формовки подового хлеба его следует надрезать!

 

Выпечка:

 

1. Разогреть духовой шкаф до 220-230 (при способности 250 ) включительно.

2. Поместить тестозаготовки на 15 мин при 220-230 (250) градусов.

3. По прошествии 15 мин температуру убавить до 200-210 град, и выпекать еще 15-20 мин.

 

Шаг остывания

 

1. По готовности вытащить хлеб. температура мякиша готового хлеба добивается 96-98 градусов.

Либо проверить постучав по дну, по готовности звук глухой.

2. Остудить. По желанию продегустировать.

Удачной готовки!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика