Сырники пышки с манкой и апельсиновым соусом
сейчас готовим сырники-пышки на манке.
Они получаются весьма нежными, пышноватыми и смачными.
Отлично держат форму.
В наши сырники мы не добавляем много сахара, потому можно просто посыпать их сладкой пудрой.
А ещё лучше -приготовить апельсинный сироп.
Ингредиенты для «Сырники пышки с манкой и апельсиновым соусом»:
Сырники
- Сахар—
2 ст. л. - Яичко куриное(среднее)
—
1 шт - Крупа манная—
50 г - Ванилин—
1/3 ч. л. - Творог(жирность не наименее 7%, отлично отжатый)
—
450 г
Соус
- Сок апельсинный—
100 мл - Сахар—
50 г - Цедра апельсина—
1 ч. л. - Масло сливочное—
50 г
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1558.5 ккал
белки
95.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
779.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
20 г
ВидеоРецепт «Сырники пышки с манкой и апельсиновым соусом» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Сырники пышки с манкой и апельсиновым соусом
450 г творога за ранее хорошо отжимаем.
Даже, если он Для вас кажется достаточно сухим, отожмите.
Лишняя влага нам ни к чему.
Выкладываем творог в миску.
Добавляем 2 ст. л. сахара, 50 г манной крупы, 1/3 ч. л. ванилина и 1 среднее яичко.
Если Вы не убеждены, что творог довольно отжат, добавьте лишь желток.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб манка начала набухать.
Делим творожную массу на две части и выкладываем половину на посыпанный манкой стол.
Раскатываем «колбаску» поперечником около 4 см.
Делим её приблизительно на 5 частей. руками либо с помощью ножика формируем «бочонки» и отправляем в морозильник приблизительно на 10 минут, чтоб сырники мало схватились и держали форму при обжарке.
Так же поступаем со 2-ой половиной.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит приблизительно 10 сырников.
Разогреваем сковородку и на среднем огне (либо даже чуток ниже среднего) обжариваем сырники, временами переворачивая, чтоб они на сто процентов прожарились.
Выкладываем сырники на салфетку, чтоб она поглотила избыточное масло, и готовим апельсинный соус.
Для этого вливаем в сотейник 100 мл апельсинного сока, всыпаем 50 г тростникового (либо обыденного) сахара и 1 ч. л. цедры такого же апельсина.
Ставим на огнь.
Варим до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится.
Добавляем 50 г сливочного масла и выключаем огнь.
Перемешиваем, переливаем и оставляем остывать.
Поливаем сырники апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: