ГлавнаяВидео РецептыХачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски





Хачапури по-мегрельски

сейчас готовлю прекрасный мегрельский хачапури, ласковый, сочный, с 3-мя видами сыра. один из самых возлюбленных пирогов в нашей семье.





Ингредиенты для «Хачапури по-мегрельски»:

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Вода

    (кипяточек)
     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (живы)
     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Соль

  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Моцарелла

     —
    200 г
  • Сыр сулугуни

     —
    200 г
  • Сыр жесткий

    (чердер)
     —
    250 г

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4072.4 ккал

белки


203 г

жиры


158.9 г

углеводы


492.1 г

Порции

ккал
678.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
82 г

100 г блюда

ккал
262.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.7 г



Рецепт «Хачапури по-мегрельски»:

1. Дя теста: смешиваем молоко, кипяточек, сахар, дрожжи, отлично перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яичко, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло. Замешиваем тесто около 8 минут.
2. Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое пространство на 40 минут.
3. Моцареллу, сулугуни, чердер, натираем на большой терке, перемешиваем. Оставим 150 г. сыра для присыпки пирога, с остального сыра формируем шар.
4. Тесто слегка обминаем, тесто разравниваем на столе в виде лепешки, на середину кладем шар с сыра и защипываем тесто так, чтоб шар оказался посреди теста. Переворачиваем, разравниваем мало руками, а потом пройдем скалкой и формируем круглую, узкую лепешку.
5. В форму для выпекания с пергаментом переносим лепешку, мало разравниваем, посыпаем сверху оставшимся сыром, края пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 15- 20 минут, температура 250С.






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика