сейчас готовлю прекрасный мегрельский хачапури, ласковый, сочный, с 3-мя видами сыра. один из самых возлюбленных пирогов в нашей семье.
Ингредиенты для «Хачапури по-мегрельски»:
-
Молоко
—
100 мл -
Вода
(кипяточек)
—
50 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(живы)
—
20 г -
Масло растительное
—
20 мл -
Яичко куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г -
Соль
-
Масло сливочное
—
20 г -
Моцарелла
—
200 г -
Сыр сулугуни
—
200 г -
Сыр жесткий
(чердер)
—
250 г
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4072.4 ккал
белки
203 г
жиры
158.9 г
углеводы
492.1 г
Порции
ккал
678.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.7 г
Рецепт «Хачапури по-мегрельски»:
1. Дя теста: смешиваем молоко, кипяточек, сахар, дрожжи, отлично перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яичко, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло. Замешиваем тесто около 8 минут.
2. Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое пространство на 40 минут.
3. Моцареллу, сулугуни, чердер, натираем на большой терке, перемешиваем. Оставим 150 г. сыра для присыпки пирога, с остального сыра формируем шар.
4. Тесто слегка обминаем, тесто разравниваем на столе в виде лепешки, на середину кладем шар с сыра и защипываем тесто так, чтоб шар оказался посреди теста. Переворачиваем, разравниваем мало руками, а потом пройдем скалкой и формируем круглую, узкую лепешку.
5. В форму для выпекания с пергаментом переносим лепешку, мало разравниваем, посыпаем сверху оставшимся сыром, края пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 15- 20 минут, температура 250С.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: