Весь вкусмного чеснока, но весьма советую — не уменьшайте его количество. Лишь, если, Вы его совершенно не любите... Майонез можно поменять на сметану, хотя, и он присваивает свою изюминку! Готовлю в мультиварке, но можно приготовить и в кастрюле с толстым дном, или с антипригарным покрытием.
Ингредиенты для «Гречка с курицей в мультиварке»:
-
Крупа гречневая
—
300 г -
Филе куриное
(лучше бедро без кожи)
—
600 г -
Чеснок
—
7-10 зуб. -
Лук репчатый
(большой)
—
1 шт -
Морковь
(Большая)
—
1 шт -
Молоко
—
100 мл -
Вода
(Для рассыпчатой гречки 600 мл)
—
1100 мл -
Майонез
(Сметана)
—
2 ст. л. -
Соль
—
½ ст. л. -
Приправа
(Для курицы)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2244.8 ккал
белки
191.8 г
жиры
46.5 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.9 г
характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программка: Плов (30 минут)
Доборная программка: Жарка (20 минут)
Рецепт «Гречка с курицей в мультиварке»:
1. Морковь натереть на большой терке.
2. Лук порезать средним кубиком.
3. Куриное филе порезать маленькими кусками.
4. В чашу мультиварки влить масло и на режиме «Жарка» обжарить курицу в течение 7-10 минут.
5. Добавить лук с морковью и обжаривать 5-7 минут.
6. Мультиварку отключить.
7. Всыпать промытую гречку.
8. Влить молоко и кипяточек — если любите гречу, как мы, с подливкой и сочную, то берите 1.1 литра. А, если, любите, сухую рассыпчатую, то 600 мл.
9. Добавить соль, приправу для курицы, майонез и чеснок, размельченный с помощью чеснокодавилки.
10. Всё перемешать. Включить режим «Плов» 30 минут.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: