ГлавнаяВидео РецептыДомашние сосиски из индейки

Домашние сосиски из индейки

Домашние сосиски из индейки

Домашние сосиски-это просто!

Ингредиенты для «Домашние сосиски из индейки»:

  • Фарш индюшачий(либо куриный)

    500 г
  • Соль
    10 г
  • Перец темный(молотый)

    2 г
  • Перец белоснежный(молотый)

    2 г
  • Орешек мускатный(натёртый)

    1 г
  • Кардамон(в порошке)

    1 г
  • Гвоздика(в молотом виде)

    1 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Молоко—
    100 мл
  • Кишки(Сосисочная целлюлозная оболочка размер 24 мм 1-1,5 метра)

    1 шт

время изготовления: 120 минут

 

Рецепт «Домашние сосиски из индейки»:

Если есть возможность, не используйте готовый фарш, а приготовьте его сами. В этом случае вы будете наиболее убеждены в начальном продукте.
В процессе изготовления советуют, чтоб температура фаршемассы не превосходила 12 градусов, по другому на выходе получится брак в виде бульона под оболочкой, потому нужно, чтоб фарш был ледяным.

Из оборудования пригодится: 1. Или колбасный шприц с соответственной насадкой, или мясорубка с насадкой для черевы малого калибра.
2. Блендер с чашей

Поначалу выкладываем в чашу блендера ледяной фарш с солью и специями. Измельчаем до возникновения «белковых нитей». Потом добавляем яичко, молоко.
Ещё раз всё взбиваем. Смотрим за температурой, т. к. при измельчении в блендере она растёт.
Наполняем шприц приобретенной массой. Надеваем оболочку на насадку. Завязываем узел на оболочке. Набиваем оболочку не туго, т. к. ещё необходимо будет из длинноватой сосиски сформировать наиболее маленькие путём перекручивания.
Термообработку создавать хоть каким комфортным методом, но при температуре не наиболее 80 градусов. Сосиски следует считать готовыми по достижению 70 градусов снутри продукта. Я использую для этого мультиварку. В ней есть режим Мультиповар, позволяющий выставить нагрев при 80 градусах (в почти всех мультиварках есть таковая функция, называться может по-разному). Перекладываю сосиски в мультиварку, заливаю кипяточком (прохладные сосиски сходу остудят воду). Ставлю на 2 часа нагрев 80 градусов (думаю можно намного меньше, но зато наверное)
Спустя 2 часа сливаю воду. Сосиски готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Источник

Посмотрите другие записи рецептов:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика